快速导航

热量计算单位 热量计算单位 卡

作者:中华网 2020-03-02 08:12:34

热量计算单位

杏鲍菇味道鲜美、营养丰富,适合产妇食用。但是产妇在食用的时候,不要加入辣椒、花椒等刺激性的食物,同时,也不要加入茴香。酱油、食醋、食盐、味精、鸡精等调味料也要少放。

1、在吃杏鲍菇的时候,不要加入辣椒、花椒。

产后的饮食宜清淡,辛辣刺激性食物要避免,另外花椒大料桂皮等都要少吃,有刺激性和药性的香料都对胎儿不好。因此,在吃杏鲍菇的时候,不要加入食醋、辣椒、花椒。

2、不要加入茴香

茴香是产妇的大忌,容易引发精神紧张、失眠,严重的会导致流产。因此,在吃杏鲍菇的时候,也不要加入茴香。

3、在做杏鲍菇的时候,酱油、食醋、食盐、味精、鸡精等调味料要少放。

热量计算单位 卡

从小到大我们听的最多的当属合理饮食,但是也有很多朋友表示没有人知道合理饮食,到底应该怎么吃。诚然任何一种饮食方法都应当遵守体质的不同来进行选择,盲目的寻找合理的饮食方法似乎不切实际。因此我们一起来详细了解一下饮食结构金字塔,如何合理饮食。

饮食结构金字塔

既要保证品种多样化,又要讲求均衡膳食。这样才能满足儿童、青少年生长发育的需要及保证成年人的健康。这个合理膳食“金字塔”只是提供了一个带有普遍意义的原则性范本,大家在具体运用时,还应该根据各自的情况适当增减。就好比服装模特身上的衣服,具体的尺寸,还是要根据个人的具体情况做调整。怎样使它适合自己的具体情况呢?我们只要粗算一下就可以了。

顶层:每天不超过25克;第二层:每天应吃400-500克蔬菜和100-200克水果;第三层:每天应吃125-200克鱼、禽、肉、蛋等动物性食物;第四层:每天应吃100克奶类及奶制品和50克豆类及豆制品;底层:300-500克粮谷类食物。

如何合理饮食

一是根据身高来了解自己的标准体重应该是多少千克,原则上掌握:超重了要增加运动,增加“出”;低于标准体重,就应增加进食量,增加“入”。二是掌握每千克体重每天需要多少热量。每天体力活动量不同,所消耗的热量也就不一样,可上下浮动10%。

卧床的病人、老人每千克体重每天大约需要25千卡(105千焦)热量;轻体力劳动者每千克体重每天大约需要30千卡(126千焦);中等强度的体力劳动者每千克体重每天大约需要35千卡(146千焦);重体力劳动者每千克体重每天大约需要50千卡(209千焦)。以一个体重为65千克的轻体力劳动者为例:每天应摄入热量1950千卡(8190千焦)左右;换算成进食品种及量为:主食300克左右,蔬菜和水果500克以上,肉类食品120克,油脂30克,鸡蛋1只,牛奶或豆浆500毫升左右。

医院资讯