健康频道>养生保健 > 脱发 > 正文

脱发者经常吃蛋好吗 多吃胡萝卜就能防止脱发吗

脱发者经常吃蛋好吗

很多脱发的朋友会问,有什么简单可行的方法是可以改善脱发情况的?饮食不合理是脱发原因之一,人们普遍认为鸡蛋营养丰富,对改善头发有帮助,那么脱发多吃鸡蛋好吗?

脱发多吃鸡蛋好吗?资料显示,鸡蛋是人类最好的营养来源之一。鸡蛋中含有大量的维生素、矿物质和蛋白质。对人而言,鸡蛋的蛋白质品质最佳,仅次于母乳。一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,而且它还拥有8%的磷、4%的锌、4%的铁、12.6%的蛋白质、6%的维生素D、3%的维生素E、6%的维生素A、2%的维生素B、5%的维生素B及2.4%的维生素B6。这些营养成分及微量元素都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程等。

以上提到的这些对头发的健康生长是大有益处的,毛囊的得到充分的营养很关键。那么脱发多吃鸡蛋好吗?一个鸡蛋能提供近4克的优质蛋白质,而蛋白质是人体能长出秀发的最主要化合物。鸡蛋还含有动物源性的维生素B12,缺乏这种维生素会导致头发灰白。

所以,对于“脱发多吃鸡蛋好吗”这样的问题我们应该有一个明确的概念,保证头发的营养供应的前提下,脱发的预防是不难的。

多吃胡萝卜就能防止脱发吗

胡萝卜所含的营养素很全面。据测定,每百克含碳水化合物7.6克,蛋白质0.6克,脂肪0.3克,钙30毫克,铁0.6毫克,以及维生素B1、维生素B2、维生素C等,特别是胡萝卜素的含量在蔬菜中名列前茅,每百克中约含胡萝卜素3.62毫克,相当于1981国际单位的维生素A,而且于高温下也保持不变,并易于被人体吸收。

多吃胡萝卜可以防脱发

胡萝卜中富含β胡萝卜素,这是一种强效抗氧化成分,并会在人体中转化成维生素A,对头皮细胞组织的发育有重要作用。人体若缺乏维生素A会影响头皮健康,导致头发变薄。此外,一般橙黄色食物都富含β胡萝卜素,如南瓜、橘子、枸杞等。

烫发后应多补充胡萝卜素

烫发通过改变头发角质蛋白的链接而重新塑造头发状态。很多人感觉烫完发后,头发干枯发涩,没有光泽。这是由于在烫发的过程中,药水中的碱性成分和氧化作用,使头发表层的毛小皮遭到破坏,头发内部的水分和营养成分流失,头发的角质蛋白发生了变性。而胡萝卜素能够吸收紫外线,减轻头发的氧化和变色程度。将维生素B和胡萝卜素一起服用,能够使毛发更加滋润有光泽。

胡萝卜怎么吃更利于吸收

胡萝卜素存在于植物细胞当中的“有色体”当中,说得上是“被锁深宫”,细胞壁是它跑出来的极大障碍。如果经过加热,让细胞变软,细胞透性上升,嚼烂之后,胡萝卜素就比较容易被吸收利用。否则,如果生啃胡萝卜,细胞壁太坚硬完整,吸收利用率就比较低,而且需要更多的油脂帮忙。所以,胡萝卜蒸软炖软是有帮助的,油炒油炸则是不必要的。

上一页2/2下一页全文

医院资讯

相关新闻