健康
快速导航
健康频道>养生保健 > 痛经 > 正文

痛经是正常吗?如何快速治疗痛经?

作者:中华网 2020-07-16 16:16:06

痛经是正常吗

痛经是女人最常见的妇科疾病,痛经是因为有淤血,平时手脚冰冷的女性更易有痛经的症状,平时很少运动的女性也易出现痛经。有些女性出现痛经非常痛,有些只是有些小痛,如果疼痛难忍还是建议医院治疗,以免给正常生活造成很多不便。

女性对痛经一定深感恐惧,痛经痛起来简直说不出任何话。女性痛经的时候还会出现手脚冰冷、脸色苍白,有些痛经严重的还出现头痛,头晕,甚至晕过去的,痛经一定不能忽视,平时要注意护理保暖,实在忍不住的一定要到医院治疗,那么很多女性都会有疑问,正常人痛经一般痛多久?

每个女性的体质都一样,一般人痛经持续天数是1~3天。如果超过了3天最好到医院治疗了,疼痛持续这么久对女性身体不好,也十分影响正常生活。

痛经一般发生在月经前两天,有的女性是发生在月经前的12小时以内。一般月经来的第一天疼痛比较剧烈,接下来的2到3天之内,疼痛感减轻。有的女性的疼痛感会到月经结束才停止。

大部分女性在月经第一天都会感觉疼痛,第二天疼痛感消失,这种痛经程度是比较小的。有的女性痛经痛了大概3天,这种程度是中等的痛经,超过3天以上的痛经就要引起注意了,一定到医院寻找原因,在医生的指导下把身体调理过来。

因为每个女性体质不一样,有的女性月经期间第3天就干净了,有的女性到第5天甚至第7天才会干净,所以痛经持续的时间也会不一样,要根据女性体质来定夺。痛经有原发性和继发性痛经两种类型。原发性痛一般在初潮后6~12个月内出现。子宫内膜异位症、盆腔炎及子宫颈管狭窄引起继发性痛经。发生继发性痛经时要及时进行确诊、治疗。

女性出现痛经平时一定要注意护理,一定不能吃生冷食物,多喝温水,多喝水多排毒,稀释血液粘稠度,一定要注意保暖,尤其是腹部的保暖,平时可以多做运动,增加血液循环,多穿衣服,晚上睡之前多多泡脚,也可以选择用艾叶泡脚,少抽烟喝酒,少吃刺激性食物。

如何快速治疗痛经?

1、服用止痛药:当经痛开始时,女性可以用牛奶或食物一起服用止痛药。止痛药约在20-30分钟后起效,且持续12小时。这种方法不建议长期使用。

2、艾灸法:选用三阴交、足三里等穴位,将艾条悬放在距离穴位3cm左右的高度,使局部温热而无灼痛。每穴10-15分钟左右,以皮肤出现红晕为度。

3、按摩法:病用双手掌互相摩擦,直至发热,在脐下小腹部沿顺时针方向按摩大约200次。或点揉足三里、三阴交穴,各1分钟。

4、热敷法:下腹部热敷有助于缓解子宫痉挛,促进腹部的血液循环,能够缓解痛经。如果用加热的中药热敷,活血通络、行气止痛的效果会更好。

医院资讯

相关新闻

内科

外科

骨科

眼科

口腔科

妇产科

儿科

中医科

肿瘤科