健康频道>养生保健 > > 正文

小孩吃什么能长高 儿童吃什么容易长高

小孩吃什么能长高

怎样才能长高一直以来都是大家最关心的问题,尤其是在儿童时期,家长们总希望自己的孩子能长的高高的,想方设想寻找长高的方法,那儿童吃什么容易长高?

儿童吃什么容易长高

猪骨菠菜汤

制法:用清水洗净猪脊骨,砍碎,放入沙锅内,加适量清水,先用旺火,后用文火煮2小时,然后将洗净的菠菜放入汤中,再煮10分钟,待温,加入味料调味,饮汤吃菠菜。

营养小秘密:猪脊骨含有镁、钙、磷、铁等多种无机盐,菠菜中所含的酶,对胃及胰腺的分泌功能有良好的作用。本方是补充镁、铁、钙、磷等无机元素的较好汤水。

鸡肝蛋皮粥

制法:先用清水洗净大米,放入沙锅内,加适量清水煮粥,至大米开花时为度;然后将鸡肝洗净、剁泥,用香油适量炒热,备用;鸡蛋去壳打匀,放锅内加少许香油制成蛋皮,切碎。与热鸡肝一起放进粥内,煮至粥稠,待温,加味料调味食用。每天2-3次。

营养小秘密:每100克鸡肝中含蛋白质18克、钙21毫克、磷260毫克及丰富的维生素A。鸡蛋则含有婴幼儿成长需要的卵蛋白和卵球蛋白,以及丰富的钙、磷等无机盐。

注意事项

孩子最大的不良饮食习惯是挑食和偏食,父母不能粗鲁地强迫孩子吃,而要耐心地加以引导,循序渐进,只要坚持不懈,会使孩子逐渐改掉挑食偏食的不良饮食习惯。

如果是由于消化功能失调而导致的偏食厌食症,应当适量用药物加以调理、加强消化吸收功能,以防止产生营养不良,影响孩子长高。

对于小儿的长高,食疗只是一种辅助方法,还应该配合足够的睡眠、适当的运动。多种方法共同配合,才能更好地帮助孩子长高。

“青出于蓝而胜于蓝”。亲们,遗传只是决定身高的其中一个因素而已,只要你后天的培养得当,将来自己的宝宝一定能达到你的预期哦。凡事贵在坚持。

怎样才能长高之长高的秘诀

【运动长高法】许多运动项目都能增高。其中篮球运动、跳绳运动、跳高运动以及跳远运动等比较有效。篮球中蕴含了很多跑跳的动作,有助于伸展四肢,促进骨骼在生长期尽可能的生长。达到增高目的。跳绳对骨骼生长有一定的刺激作用。使骨骼的循环得以改善,刺激生长激素分泌。立定跳远是十分锻练下肢的,能够促进下班身骨骼的生长。跳高运动和原理和跳远运动有异曲同工之妙,都是锻炼了下肢肌肉还有手臂肌肉,能够起到拉伸作用。

【饮食长高法】许多食物都含有身体长高所需的钙以及蛋白质。例如菠菜中富含铁和钙。胡萝卜富含维生素A,能帮助蛋白质的合成。牛奶中富含制造骨骼的营养物质——钙,容易被处于成长期的孩子吸收。鸡蛋是最容易购买到的高蛋白食物。

【睡眠增高法】不论男生、女生。良好的睡眠质量十分重要,人体产生生长激素最多的时候就是每天晚上的睡觉的那段时间,所以每天至少要有8小时的睡觉。

13岁的小孩吃什么能长高

每个父母都希望自己的孩子能够长得“高高胖胖的”,所以总是会在日常饮食中不断的补充各种营养。特别是到了青少年生长的快速期(男孩为13~15岁之间,妈妈更是耗尽心思。那么,我们今天就教给妈妈们几个让13岁孩子快速长高的小妙招!

1、食物与营养

营养有七大要素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、水、纤维素、矿物质、缺一不可。要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中“胺基酸”的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。

反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。

2、运动是人体发育的重要条件

运动不等于劳务,后者一成不变的重复动作无益身高。增高运动应是完全协调使身体发育的运动。经常参加体育锻炼,能改善长骨两端骺软骨的血液供应,提高骨细胞的生长能力,还能在一定程度上推迟骺软骨消失的时间,延长身高生长期。同时,适量运动能改善睡眠质量,促进生长激素的分泌。尤其是春天,多进行户外运动,多接触阳光,能使人体皮肤中的7—脱氧胆固醇转变成维生素D,有利于钙的吸收,促进身高发育。

3、药物

如果有药物能使身体长高,可能是所有方法中最受欢迎的。在基因时代,科学家们结合人体基因发育工程学原理,现代生物技术及中医理疗方法,可以达到比过去的各种医疗及营养保健品更好的长高效果。

4、其它因素

生活方式,跪坐,睡眠姿势,甚至家具高度都与身高有关,厚而硬的被褥影响血液循环。

上一页3/3下一页全文

医院资讯

相关新闻