健康频道>养生保健 > 泌尿道感染 > 正文

泌尿道感染多喝水可以治吗 每次小便量少正常吗

泌尿道感染多喝水可以治吗

尿路感染不吃药多喝水能好,这种情况只针对轻度的尿路感染患者。这是因为水能稀释尿液,起到冲洗尿道的作用。对于感染病情较重的患者,必须要合理选择敏感的抗菌药物,并且按照疗程服用,才能将感染彻底自愈。

你是否有过尿频、尿急、尿痛的现象?这类现象被称之为尿路刺激征。当你出现了上述现象时,说明你可能患有尿路感染。尿路感染的治疗相对比较简单,通常只需要抗感染治疗就能在短时间内康复。但有的人却担心药物的副作用,想通过多喝水这种方式让疾病治愈。那么尿路感染不吃药多喝水能好吗?现在小编就来给朋友们讲述下刚才提到的问题,希望让大家对疾病的治疗有一定的了解。

尿路感染是一种常见病和多发病,男女均可以发病。这种疾病不吃药多喝水能好吗?这个问题不能一概而论。对于病情较轻的患者,多喝水确实有可能让疾病自愈。这是因为多喝水,就会产生大量的尿液,水将体内高浓度的尿液稀释,能起到冲洗尿道的作用。在冲洗的过程中,尿道中的细菌也会随着尿液被冲走,因此,多喝水不吃药有可能将疾病自愈。

多喝水不吃药,并不是所有患者都可以效仿,病情较重的尿路感染患者也需要多喝水,但不能作为治疗的唯一方式。尿路感染的治疗以抗感染治疗为主,临床常用的抗菌药物为复方新诺明、青霉素、头孢菌素、庆大霉素、阿米卡星等。至于使用哪种抗生素更为敏感,则需要进行尿液培养才能选择出最为敏感的抗生素。除此之外,还可以选择一些清热解毒的中成药。

每次小便量少正常吗

老是想小便是怎么回事。但每一次都很少?引起这类状况大多数与尿道感染有一定的关联,一般状况下成年人大白天小便4-6次,夜里0-2次,假如出現显著的频次增加差别就是尿频尿急了。尿频尿急是一种病症也并不是是病症,假如老是小便,可是每一次都很少那就需要考虑到是不是是由于尿道感染引起的症状了。

一直想尿每一次都非常少哪些原因

假如出現所述病症能够到靠谱的医院门诊作一个尿液检查清除是不是有尿道感染可能,能够遵从大夫的建议采用治疗药物医治方式,此外也要多饮水,维持每日排尿在两千元ml以上,那样能够具有尿道清洗的功效,另外在饮食搭配上一定要口味淡,禁口苋菜、葱、蒜、胡椒粉、姜片等辛辣食物的刺激食品。

次之,在这个期内尽量减少夫妻生活,以降低泌尿生殖系统血肿,而引起互相感染,因为多种多样原因都能够造成小便频次增加,但无疼痛,这也是临床医学中十分普遍的。除此之外过度疲惫,脾肺二脏俱虚,上虚不可以制下,土虚不可以水处理,膀光气花乏力,也会导致小便频繁,因此查出来真实的原因十分重要,才能够对症治疗,做到药到病除的作用。不论是哪些原因造成的这类状况,都需要在饮食搭配上稍加调节,才能够迅速的尽快恢复。

上一页2/2下一页全文

医院资讯

相关新闻