健康频道>养生保健 > 灰指甲 > 正文

灰指甲怎样才能去掉? 得了灰指甲怎么办?

灰指甲怎样才能去掉?

1、鸦胆子20(克)粉碎,生百部草30(克),纯粮酒,醋各500克,使用量为1只患手使用量。

2、把全部物件共放进小口瓶里,密闭式,侵泡10天储备用。

3、用时把患手插进瓶中侵泡(侵泡全过程时要尽量避免液體蒸发),每一次侵泡30-60分钟,每天侵泡2-3次,约11-12天液體泡完就愈,除虫去腐。

得了灰指甲怎么办?

灰指甲不仅治疗起来比较麻烦,而且有着很强的传染性,一旦感染,是一件很让人头痛的事,身边如果有人得了灰指甲,总是会担心被传染,对家人和朋友的生活造成了极大的影响,其实只要我们做好防护,就可以避免被传染灰指甲。

灰指甲的传播途径

灰指甲是由于真菌感染引起的,其感染和传播原因可以概括为以下几点。

1、感染灰指甲的病因大概有三种,真菌感染,外伤引起,指甲的营养不良。

2、灰指甲的传播主要是接触带有真菌的物品引起的,所以在日常防护中要避免和灰指甲患者的直接或间接接触。

①、灰指甲患者往往不注意,通过搔抓或轻微外伤可自身传染体癣、股癣等。与家人或朋友之间的密切接触也会有直接传染的机会。

②、灰指甲与其他癣病一样,常发于高温潮湿地区,除了地理因素,还有个人因素,如不注意个人卫生,爱穿紧身衣裤及不透气的鞋子,年老体弱,等等。

③、社会交往场所的接触,平时生活中与他人接触,也会将致病真菌传到健康人的皮肤上,是一个重要的传播渠道;各种公共场所,如浴室、游泳池、集体宿舍、舞厅等,变为癣病的传播基地。

怎么预防灰指甲:

虽然灰指甲容易传染,其实家里有人得了灰指甲不必惊慌,在平时的生活中,注意做到以下几点,可以有效防止灰指甲的传染。

1、保持全家人的足部清洁、凉爽和干燥。

2、尽量用淋浴方式,避免使用碱性肥皂

3、穿鞋子要穿一些透气性比较好的鞋子。

4、不光脚走在地毯、浴室地板上。

5、避免环境潮湿阴暗,房间多通风透气。

6、保持指(趾)甲的正常长度,不要剪得太短,也不要留下角刺。

7、不要用同一把指甲刀去修剪正常甲和异常甲。

对于疾病要做到早发现早治疗,灰指甲患者在做好防护的同时,要积极去医院接受治疗,以免灰指甲给自己的日常生活带来不便,甚至成为传染源,影响到身边家人朋友的健康。成都康华医院在治疗灰指甲方面有着丰富的经验和先进的医疗技术,其三维离子渗透疗法三维离子导入疗法对于治疗灰指甲有着明显的效果。

上一页2/2下一页全文

医院资讯

相关新闻