健康
快速导航
健康频道>健康新闻 > 紧张性头痛 > 正文

紧张性头痛的临床表现 缓解紧张性头痛的自然疗法

作者:中华网 2020-06-24 16:34:51

紧张性头痛的临床表现

紧张性头痛在中青年比较常见,但是儿童也可患病,女性略多见。病初症状较轻,以后渐渐加重。临床特征有如下几种:

1、疼痛部位

头痛部位不定,头部呈钝痛,无搏动性,头痛位于顶部,颞部,额部及枕部,有时这几个部位都有疼痛感。

2、疼痛程度

头痛程度属轻度或中度,不会因为体力活动而加重,患者经常会感觉到头顶重压发紧或头部带样箍紧感,此外,在枕颈部发紧僵硬,特别是在转动脖子的时候。

3、伴发症状

患者没有出现畏光或畏声症状,但少数患者伴有轻度烦躁或情绪低落,许多患者还伴有头昏、失眠、焦虑或抑郁等症状,不伴有高血压及明显的耳鼻咽喉等疾病。

缓解紧张性头痛的自然疗法

白菊花是一种已被证明可以减轻头痛的草药。研究表明,摄入它可以减少恶心,疼痛,呕吐和对紧张性头痛相关的症状。白菊花也被证明是安全的,不会产生有害的副作用。推荐剂量为每天五十至一百毫克。一些研究表明,在感受到缓解之前可能需要长达两周的时间。

大多数人整天都在电脑屏幕前弯腰蹲了好几个小时,这是一种引发紧张性头痛的原因。一次坐在这个位置几个小时会给颈部增加二十到三十磅的压力。你要每隔30分钟伸展一次缓解紧张的情绪。瑜伽和有氧运动对缓解紧张性头痛,改善呼吸和增加大脑血流量特别有益。

紧张性头痛可能是脱水的征兆。根据一项研究,存在一种缺水性头痛的问题。幸运的是,治疗是免费的。多喝水可以减轻头痛,改善烦躁和注意力,增加能量。饮用碱性矿物质抗氧化水是一种很好的保持水分同时冲洗毒素的方法。

辣椒不仅味道好。它还可用于刺激循环和血液流动,同时降低酸度。辣椒素是辣椒中的活性成分,负责减少疼痛和炎症,因为它会消耗一种叫做P物质的致痛物质。在一茶匙辣椒中添加几滴水,制成糊状物涂抹在太阳穴上。做圆周运动。

排毒浴是消除紧张性头痛的绝佳方法,因为它们会将毒素带到皮肤表面,以便迅速释放。为了获得最大的好处,让浴缸尽可能耐热。添加精油(薰衣草和薄荷是一个很好的选择)和两杯苹果醋,这是一种天然的止痛药。添加一些泻盐,以帮助从身体中排出毒素。

全天改善姿势是一种可以减轻头痛的免费方法。一项研究甚至表明,看到脊椎按摩师可以减轻引起头痛的自由基对身体的伤害,就像抗氧化剂一样。研究表明,脊柱操纵疗法如姿势技术已被证明可以减轻头痛。如果看不到脊椎按摩师的选择,可以尝试在家中使用姿势的方法,直接坐着,伸展,并为背部做力量训练。

经历慢性头痛的人缺乏某些神经递质,例如血清素。B族维生素的许多工作之一是形成这些神经递质。B族维生素还有助于增加能量产生,促进健康的血细胞和肾上腺作用,这可能会改善头痛。每天服用B族维生素补充剂可能有助于减轻头痛。

据统计,即使没有被诊断患有乳糜泻的患者,在无麸质后头痛减少或完全消失。即使一个人对乳糜泻测试呈阴性,他们仍可能因面筋敏感而感到头痛。首先消除所有面筋,然后慢慢将其重新引入饮食中。

医院资讯

相关新闻

内科