快速导航
>中医要闻

高血压症状 年轻人什么引起的 轻度高血压怎样调理

作者:中华网 2020-01-14 13:35:16

高血压症状 年轻人什么引起的

时代在进步,未来的天下是青年人的,中老年应该要退休了,因为随着年龄的增长,中老年的抵抗力越来越差了,很多中老年都患上了心绞痛这个疾病,所以为了中老年的健康,我们很有必要去介绍心绞痛的症状特点。

心绞痛的症状特点介绍

1、注意胸痛性质

专家介绍,许多人误以为心绞痛是一种疼痛感,其实不然,心绞痛只是心前区的压榨样闷感、胀痛感或难以描述的不适感。而非心绞痛可表现为疼痛、闪电样痛、刺痛等等。

2、注意发病状况

心绞痛常常发生在劳动、用力、情绪激动、大便、劳累时。而非心绞痛胸痛往往发生在休息、休闲时。

3、注意胸痛伴发症状

心绞痛者在发病时常常会出现全身无力、出冷汗、心悸感。而非心绞痛往往很少出现以上症状。

4、注意胸痛部位

心绞痛时不适部位在胸骨下段,面积约为手掌大小,可向左侧肩胛骨、小手指侧放射,有的病人可表现为牙痛、咽部紧缩感。而非心绞痛者的表现变化多端,可在左侧心前区如针尖大的区域,一会儿左、一会儿又跑到右,部位常不固定。

5、注意疼痛持续时间

心绞痛持续时间一般不超过15分钟。而非心绞痛的胸部不适常常持续数小时乃至一整天。

以上就是对心绞痛的症状特点的介绍。希望以上的介绍会对大家有所帮助,可以去帮助人们对付心绞痛这个疾病,让更多人的避免心绞痛这个疾病,同时希望那些已经是心绞痛患者的人,可以多多去注意自己的身体,争取早日恢复健康。

轻度高血压应该怎么注意

尽管怀胎十月很艰辛,但基本上每个女性都希望能为爱人生育下一代,但是对于一些身体不好的女性来说,怀孕生子更加危险,随时都有进入鬼门关的可能。今天就来了解下:轻度高血压怀孕怎么办好?

1、患有高血压的孕妇,医生都会告知孕妇不能擅自服用降血压的药物,毕竟是药三分毒,不听从医生服药,极有可能对自己还有肚子里的宝宝造成一定的伤害。所以患有高血压的孕妇一定要谨记医生的话,有什么异常赶紧去医院告知医生,并做一番检查。

2、生活作息要规律。无论身体好不好,孕妇都要保持心情愉悦,不要胡思乱想,否则容易影响肚子里的孩子;保证睡眠时间充足,要有一定的运动量,休息也有足够;而且要注意自己的身体,孕妇患有高血压,身体容易出现水肿现象,所以孕妇可以去做一些按摩,并且穿宽松衣物,这样能促进血液循环,及时消除水肿。

3、饮食方面。高血压患者皆以清淡饮食为主,不能吃油腻、煎炸之物,饮食作息要规律,不能暴饮暴食;而患有轻微高血压的孕妇在饮食上更要小心翼翼,多吃蔬菜、水果,荤食可适当吃些,且一切食物要少放盐。

医院资讯