快速导航
>健康观察

孕妇能吃荔枝吗 孕妇能吃荔枝吗早期

作者:中华网 2020-03-12 10:55:02

孕妇能吃荔枝吗

怀孕六个月之后,一般是不会出现孕吐的反应了。但是孕妇在胃口上还是会发生一些变化的。有些孕妇会感到吃荔枝胃口就会变得特别好,也有些孕妇是不敢吃荔枝的。那么怀孕6个月可以吃荔枝吗?还有早期怀孕可以吃荔枝吗?

怀孕6个月可以吃荔枝吗?其实是不建议吃太多的。孕妇多吃水果对孕妇和宝宝都好,可并非所有水果都适合孕妇吃的,孕妇不能吃什么水果呢?

1、山楂:山楂有活血化淤通经作用,对子宫有一定的收缩作用,在怀孕早期应注意要少量食用,有流产史、或有流产征兆的孕妇应忌吃,即使是山楂制品也不例外。

2、柑橘:柑橘好吃,不可多食。因为柑橘性温味甘,补阳益气的,过量反于身体无补,容易引起燥热而使人上火,发生口腔炎、牙周炎、咽喉炎等。孕妇每天吃柑橘不应该超过3只,总重量在250克以内的。

3、荔枝、桂圆:妇女怀孕之后,体质一般偏热,阴血往往不足。此时,一些热性的水果如荔枝、桂圆等应适量食用的,否则容易产生便秘、口舌生疮等上火症状,尤其是有先兆流产的孕妇更应谨慎,因为热性水果更易引起胎动不安。

4、猕猴桃:猕猴桃性寒,故脾胃虚寒者应慎食了,经常性腹泻和尿频者不宜食用的。食用时间以饭后1-3个小时较为合适的,不宜空腹吃的。先兆性流产现象的孕妈咪千万别吃猕猴桃。

怀孕6个月可以吃荔枝吗

1、荔枝所含丰富的糖分,具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用。孕妇吃荔枝能明显改善失眠、健忘、神疲等症。

2、荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,孕妇吃荔枝有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力。

3、荔枝拥有丰富的维生素。孕妇吃荔枝可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。

4、从中医的角度讲,荔枝果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效。

怀孕6个月可以吃的,没关系,多吃水果多喝水补充体内水分和体内羊水的新陈代谢,给宝宝良好的环境,荔枝相对来说属于热性水果,大量无节制进食会上火的哦~不过基本没什么关系,当初我在广西出差1周没吃饭~基本每天12斤荔枝,没感觉上火哦。北方人吃没关系的,南方天气也热,还是适量吃的好。

孕妇能吃荔枝吗早期

女性在怀孕的时候一定要注意饮食营养,孕妇日常饮食营养均衡对胎儿的发育很好。我们大家都知道荔枝是一种水分充足的水果,水果吃起来甘甜,富含人体必须要的营养,可荔枝吃多了也容易上火,很多孕妇不知道在怀孕期间可不可以吃荔枝,孕妇早期可以吃荔枝吗?接下来我们来看看吧。

一.孕妇早期可以吃荔枝吗?

荔枝果肉中含糖量高达20%;每一百毫升果汁中,维生素C含量最高可达70毫克,此外还含有蛋白质、脂肪、柠檬酸、果酸、磷、钙、铁等成分。

二.营养价值

荔枝果肉中含糖量高达20%,荔枝果肉中含糖量高达20%;每一百毫升果汁中,维生素C含量最高可达70毫克,此外还含有蛋白质、脂肪、柠檬酸、果酸、磷、钙、铁等成分。

三.孕妇能吃荔枝吗?

不过荔枝火气很大,有些人吃多了会烂嘴巴或流鼻血。广东人有一句话“一只荔枝三把火”。本身火气大的人吃了十来个就会有反应。民间流行的解决方法是喝适量的淡盐水或蜜糖水。

俗语谓“一啖荔枝三把火”,别以为是夸大其辞,对于阴虚肝热者来说,真是证据确凿。我有位病人就是因为跟团啖荔而弄出火。

须知荔枝是补血、壮阳火之物,面对这白玉凝脂般的佳果,热症的人惟有忍忍口。痛风、糖尿患者尤其不宜多吃。

假如荔枝吃多了,可服用以下一款茶,可收「降火」之效;用玄参3钱(9克)、麦冬3钱(9克)、灯芯花3个,以3碗水煎成一碗。或者吃性寒的西瓜,喝一碗荷叶冬瓜水,也可稍降过盛之火。

四.荔枝哪些好处

1、荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,孕妇吃荔枝有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;

2、荔枝拥有丰富的维生素。孕妇吃荔枝可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑;

3、从中医的角度讲,荔枝果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效。

五.吃荔枝要有节制

如果大量食用可引起高血糖,如果血糖浓度过高,可导致糖代谢紊乱,使糖从肾脏排出而出现糖尿。虽说吃多量的糖之后,高血糖可在2小时的恢复正常(正常人空腹血糖浓度为80-120毫克/100毫升),但是,反复多量吃荔枝可使血糖浓度持续增高,这样就可致胎儿巨大,体重可达4000克甚至更多,容易并发难产、滞产、死产、产后出血及感染等;而且荔枝吃多了火重,容易引起

医院资讯