健康
快速导航
健康频道>症状文章 > 牙结石 > 正文

长了牙结石怎么办 长了很多牙结石口臭该怎么办

作者:中华网 2020-06-01 18:03:37

长了牙结石怎么办

说到牙结石,很多人可能都会表情嫌弃,因为牙结石的出现严重说明了牙齿不健康的问题。它属于牙齿附着物,看起来就像一个小石头一样,会对牙齿的健康产生影响,甚至会诱发各种口腔疾病。今天就来给大家讲讲牙结石到底是什么,以及能够缓解牙结石的方法,让大家更好的了解口腔的健康问题。

牙结石也是判断牙齿健康的方法之一,若想要口腔健康,就要避免牙结石的出现。

一不小心长了牙结石怎么办?

尽量少吃糖类和肉类,小时候我们想要吃糖时,大人们总是会吓唬我们小心长蛀牙,其实这并非是吓唬我们。蛀牙会更容易让牙齿感染细菌,对牙齿健康产生极大的影响。而一旦出现了牙结石,就要少吃些助长细菌的食物,在日常还要多吃一些蔬果,帮助牙齿补充营养,让牙齿的抵抗力得到进一步提升。

按时刷牙,早晚都要刷牙。若是不注意口腔卫生就容易导致牙结石的出现,但如果按时刷牙就能够有效预防牙结石的出现。一般早晚刷牙的时候,且用预防牙结石的牙膏,才能最大限度达到预防牙结石的效果。要知道,牙结石在刚刚产生的时候是非常薄的,我们完全可以用刷牙的方法来把它给刷掉。可如果任由它自己发展的话,导致牙结石变得很厚,这种情况通过刷牙是无法达到去除牙结石效果的。

洗牙,现在有很多可以洗牙的地方,如果被牙结石所烦恼,就可以通过洗牙的方法,来把牙齿表面的固化物都给洗干净。此外,洗牙还能够把牙齿上面表面的污渍给去除掉,让牙齿变得更加洁净光亮,口腔也会变得更加健康。

牙线,身边很少有人会用牙线棒,以为牙线棒可能会让牙缝越变越大,实际上这只是人们自己的认为。牙线棒可以帮助人们好好的清理牙齿与牙齿之间的缝隙,这正是牙齿所不能清理到的位置,此时就可以通过使用牙线棒来达到这个目的。

牙线棒可以帮助人们更好的清理牙刷无法刷到的位置,它和牙刷结合在一起可谓是强强结合。只要保证及时清理,不仅可以更容易把食物里面的残渣给清理掉,而且还有利于减少细菌的产生。因此,牙线对于牙结石的去除是非常有帮助的,大家也不要担心使用牙线可以让牙缝变大。

长了很多牙结石口臭该怎么办

每天我们通过牙齿的咀嚼来完成吃的过程,牙齿是研磨食物的第一道工序,每天刷牙次数是有限的,但每天吃东西的次数是没有限定的,吃完东西后,牙齿上会有食物的残留,这些食物的残留附着在牙齿上,不易脱落的就形成了牙结石。

在日常生活中,如何有效预防牙结石的产生?

1、

正确使用

牙膏

早晚刷牙是我们对牙齿清洁的必要工作,预防牙结石,牙膏要有正确的选择,我们应选择含氟的牙膏,含氟的牙膏对牙龈和牙齿有防止牙垢的形成和沉积。

2、正确刷牙

大多数人的刷牙方法都是很随意的,不正确的刷牙方法,不利于牙齿的清洁,我们应采用横向刷牙法,可以有效的去除食物残留、按摩牙龈。

3、饮食的搭配

饮食要合理、均衡,少吃一些坚硬食物。

4、超声波清洁

清除牙石是需要依靠医学来完成的,方法是运用超声波的清洗,将容易引起牙体的细菌产生的牙垢进行清洗,牙齿才会健康才会洁白。牙垢被清洁了,自然就不会得一些牙周炎、牙龈炎、牙结石等等。

5、进食勤漱口

在每次吃一些对牙齿有腐蚀性食物之后,记得要用温开水漱口,保持口腔卫生,剔牙时用牙线多于牙签。

6、药物的介入

当因牙结石引发了牙周性疾病时,可以采取服用消炎类药物,以免加重病情,危及健康。

牙结石会不会对人体产生哪些危害呢?

1、牙结石是口腔内的一个异物体,牙结石会不断的对牙周组织进行刺激,牙周就会被细菌侵蚀,诱发牙周炎症。

2、长期的牙周疾病,会引起牙龈的萎缩,不断的恶性循环的后果,只有一个结局,就是拔牙!

3、刷牙时会出血,牙龈红肿,这都是牙周炎的症状,这些牙周炎的病因跟牙结石密切相关,可见牙结石对整个口腔的危害之大。

牙齿对于我们来说至关重要,有一句广告语说得就很好:“牙好,胃口就好,吃嘛嘛香”!牙齿好的长寿的几率更大,所以保护好我们的牙齿尤为重要。

医院资讯

相关新闻

口腔科