健康频道>疾病常识 > 血脂高 > 正文

血脂高头晕的危害 高血脂会引发冠心病吗

血脂高头晕的危害

血脂6.7说明患者已经出现高血脂了,这个时候患者的身上会出现很多不良的症状表现,其中最为典型的一种不良症状表现就是头晕恶心,这个时候大家一定要立刻去医院进行治疗,否则会对人产生巨大的危害。

人体内的血脂过高的话,会对人的身体健康产生巨大的危害,血脂6.7,说明患者的血脂已经很高了,这个时候大家一定要加以重视,及时去当地的医院进行检查和治疗,以免耽误患者的病情。血脂6.7,说明患者的病情非常严重,这个时候患者的身上会出现很多不良的症状表现,患者身上出现的最为典型的不良症状表现就是头晕呕吐,非常难受,对患者的日常生活产生的不良影响也是巨大的。

血脂6.7就是高血脂,高血脂肯定会导致人的身上出现头晕和头疼的现象,这是高血脂的典型不良症状表现,是没有办法避免的,针对这种情况,必须要及时进行治疗才可以,尤其要注意的就是少吃一些油腻辛辣的食物,此外大数的肉类,患者也不可以吃,否则会导致患者的病情加重。

高血脂引起的不良症状表现有很多,患者身上出现的最为典型的一种不良症状表现就是头晕头疼,针对这种情况,大家最好是调节一下日常饮食,平时可以多吃一些蔬菜和水果,同时还要记住多做锻炼,这样就可以降低血脂了,对患者的身体健康非常有好处,同时还可以预防其他的疾病。

高血脂会引发冠心病吗

高血脂初期多数没有临床症状,这也是很多人不重视早期诊断和早期治疗的重要原因。高血脂对身体的损害是隐匿、逐渐、进行性和全身性的。它的直接损害是加速全身动脉粥样硬化,因为全身的重要器官都要依靠动脉供血、供氧,一旦动脉被粥样斑块堵塞,就会导致严重后果。

同时大量研究资料表明,高血脂是脑卒中、冠心病、心肌梗死、心脏猝死独立而重要的危险因素,此外高血脂也是促进高血压、糖耐量异常、糖尿病的一个重要危险因素。高血脂还可导致脂肪肝、肝硬化、胆石症、胰腺炎、眼底出血、失明、周围血管疾病、跛行、高尿酸血症。

有些原发性和家族性高脂血症患者还可出现腱状、结节状、掌平面及眼眶周围黄色瘤、青年角膜弓等。一、高血脂会导致肝部功能损伤,长期高血脂会导致脂肪肝,而肝动脉粥样硬化后受到损害、肝小叶损伤后,结构发生变化,而后导致肝硬化,损害肝功能。

二、高血脂会导致高血压,在人体内形成动脉粥样硬化以后,会导致心肌功能紊乱,血管紧张素转换酶会大量激活,促使血管动脉痉挛,诱致肾上腺分泌升压素,导致血压升高。人体一旦形成高血压,会使血管经常处于痉挛状态,而脑血管在硬化后内皮受损,导致破裂,形成出血性脑中风,而脑血管在栓子式血栓形成状态下淤滞,导致脑血栓和脑栓塞。

三、高血脂会导致冠心病,当人体由于长期高脂血症形成动脉粥样硬化后,使冠状动脉内血流量变小、血管腔内变窄,心肌注血量减少,造成心肌缺血,导致心绞痛,形成冠心病。四、高血脂会危害冠状动脉,形成粥样硬化,大量脂类物质蛋白,在血浆中沉积移动,降低血液流速,并通过氧化作用酸败后沉积在动脉血管内皮上,并长期黏附在血管壁上,损害动脉血管内皮,形成血管硬化。

上一页2/2下一页全文

医院资讯

相关新闻