健康频道>疾病常识 > > 正文

双手发抖是什么原因 头晕眼涨是什么原因

双手发抖是什么原因

1、手发抖是怎么回事

手发抖的原因比较多,需要分情况讨论。一般而言,比较常见的引起手发抖的原因有:肝性脑病、帕金森综合症等。

想要改善手发抖的现象首先需要进行检查,以排出甲亢和帕金森综合征等因素。如果只是在拿东西的时候出现手发抖的现象,那么就需要做个颅脑CT。但是如果双手的颤抖只是存在于做精细动作的时候,那么这就是意向性颤抖,不必担心。

2、手发抖是什么病的先兆

手发抖的原因比较多,需要分情况讨论。一般而言,比较常见的引起手发抖的原因有:肝性脑病、帕金森综合症等。想要改善手发抖的现象首先需要进行检查,以排出甲亢和帕金森综合征等因素。

如果只是在拿东西的时候出现手发抖的现象,那么就需要做个颅脑CT。但是如果双手的颤抖只是存在于做精细动作的时候,那么这就是意向性颤抖,不必担心。

3、浑身发抖是怎么回事

造成手发抖的原因比较多,在日常生活当中最为常见的引起手发抖的疾病就是帕金森综合症。另外肌肉痉挛也会使得双手出现颤抖,因此当出现这类情况的时候需要观察下,如果只是偶尔出现,那么就不需要过于担心。

头晕眼涨是什么原因

一为转动性眩晕,多由前庭功能中枢神经系统及小脑的功能阻碍引发,以乱倒的觉得主导,觉得本身摇晃或景色转动。

二为一般性晕,多由一些全身性疾病造成,以头晕目眩的觉得主导,觉得上重下轻。归类及常见病头昏是一种常见症状,而不是一个单独的病症。因而,我们可将造成头昏的病症开展归类描述,使大伙儿对“头昏”有更加深入一步的掌握。

头晕眼涨是什么原因

1.贫血老年人若有头昏、困乏、脸色苍白的主要表现,应去医院检查一下,看是不是贫血。老人如果不留意营养健康,非常容易患贫血。除此之外,消化不良、消化性溃疡、消化道出血及其炎症病症的老年人病人均可继发性贫血。

2.血液粘稠度高高血脂、血小板增多症等均可使血粘度高,血液迟缓,导致头部供血足,产生非常容易疲惫、头昏、困乏等病症。在其中导致高血脂的原因许多,最关键的是平常膳食结构的不和理。

3.脑动脉硬化病人主动头昏,且睡眠质量不好、耳鸣、心态不稳、记忆减退、四肢发麻。脑动脉硬化使血管內径缩小,脑内血液降低,造成脑供血、制氧不够,造成头昏。

头晕眼涨是什么原因

4.颈椎病常出現颈部发紧、灵便度受到限制、偶有疼痛、手指麻木、发冷,有压迫感。颈椎骨质增生挤压成型颈部椎动脉,导致脑供血不足,是此病造成头昏的关键原因。

5.高血压高血压病人除头昏以外,还常随着头晕脑胀、发慌、心烦、耳鸣、失眠等不适感。

6.心脏病冠心病初期,有些人可能觉得头痛、头昏、四肢无力、精神不容易集中化等。主要是因心脏冠脉产生粥样硬化,导致血供不够而造成头昏。

上一页2/2下一页全文

医院资讯

相关新闻