快速导航
健康频道>疾病常识 > 痛经 > 正文

痛经怎么缓解 痛经不能吃什么食物

作者:中华网 2020-05-27 14:25:00

痛经怎么缓解

例如如果身体比较寒的女性往往会很容易伴随有痛经的现象,如果有气血虚的情况了,身体会有痛经的现象,痛经怎么办如何快速的缓解和止痛,分享3个亲测有用的5-10分钟缓解痛经小妙招

一、痛经怎么办3个小妙招快速缓解疼痛

1.热性痛经泡上一杯玫瑰花,玫瑰花每日不能超过5g,寒性痛经泡上一杯红糖水,然后再在耳朵里塞上酒精棉,然后再按压合谷穴,一般十分钟即可缓解痛经

2.针灸缓解,痛经前或发作时是针刺的针灸时机。选穴以脾经为主,血海、地机、三阴交,留针1小时。每日一次

3.艾叶泡脚比较安全温和,可以在经期前一周开始泡,每天泡半个小时,到身上出汗为止。一般来月经时会有些缓解

二、痛经是怎么回事怎么调理

每个月来的月经,其实是我们子宫内膜脱落之后,通过子宫宫颈,再通过阴道排出来的。一些没有生过小孩的姑娘,尤其是宫颈特别狭窄的,如果到月经来的时候血量特别多,或者说是出血比较快的话,很容易堵塞,就是我们中医理论说的,不通了就痛。

打个比方,就像我们高速公路一样,如果说车特别多,或者说发生车祸了,这个路就堵塞了,就需要疏通了。痛经的程度跟这个堵塞的程度,也是成正比关系的,特别堵就痛的特别厉害,稍微有点堵的话就痛的比较轻。

那痛经怎么连根拔起调理好呢?建议可以用芙神花60g的敷在小腹,一般经期前开始敷,有月经后一般不会辣么疼,坚持一阵子后大多数后期疼痛感都很会减少很多甚至消失哈也能冶痛经,敷的时侯记得要对准小腹上的气海穴和关元穴。

痛经人群一般在婚后或有房事习惯后更易有女科炎证问题。而痛经严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。痛经人群生活中则需要注意以下

1、不要因为减肥而忽略正餐,或吃过量的甜食及咸食。平时要多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,尽量少量多餐,大部分痛经女性都有减肥史

2、多吃瓜果蔬菜,研究发现蔬菜、豆类等低脂肪饮食可改变体内调节性激素的结合球蛋白,进而减少引发痛经的物质合成。

3、良好作息,少吃生冷食物。睡前可以泡下脚哈。

4、多喝热饮吧,不仅让全身舒服,而且能温暖子宫,有利于经血顺畅排出。

痛经不能吃什么食物

月经痛经并不是所有的女性都会经历的,但是只要是经历的女性都是苦不堪言啊,小编知道不少女性都很关心痛经的原因,以及在痛经期间要注意不能吃什么食物,今天在这小编就要告诉哪些痛经女性,在痛经期间一定不能吃以下食物。

月经痛经不能吃什么食物

1、来例假期间忌食刺激性食物:辛辣的食物也会让女性的痛经加剧,出现经血过多的情况。

2、来例假期间忌食酸涩食物:酸性食品味酸性寒,具有固涩收敛作用,使血管收缩、血液涩滞,不利于经血的畅行和排出,故痛经者忌食此类食物。

3、来例假期间忌食生冷寒凉食品:妇女平时或经期,如嗜食寒凉生冷食品,血为寒凝,以致血行受阻,不通则痛,可致痛经。309妇产科专家解释说,当冷饮进入人的胃后,寒冷的温度会使子宫内膜血管发生强烈收缩,导致月经量骤减,甚至发生月经不调、停经或痛经等现象。

4、来例假不能吃活血的食物:例假来的时候,身体大量出血,这个时候吃活血的是正好,身体血液保持通畅了,自然例假时痛经就会减轻呀!这个观点是错误的。活血的食物固然好,不过,血液过于活通就会引起女性月经期大量失血。

5、来例假期间少吃甜食、少喝咖啡:在例假前,女性不能食用过咸的食物,对于甜食也不能够摄入过量,咖啡、可乐、浓茶等等在例假期间,也最好少喝,对身体没有多大的好处。

女性朋友的痛经状况并不是天生病症,而是后期没能好好的进行身体的调理和照顾。现在的生活节奏很快,不管是男性还是女性都在忙碌的职场奔波,可能大家都没有时间好好停下来关照自己,但是如果你有痛经的状况,却不能好好的进行调理,那也一定要记住上面小编介绍的食物在经期一定不能吃哦。

医院资讯

相关新闻

内科

外科

骨科

眼科

口腔科

妇产科

儿科

中医科

肿瘤科