快速导航

血糖高吃什么水果好 这15种水果降血糖

作者:中华网 2020-04-22 10:10:17

孕妇血糖高可以吃什么水果

孕妇血糖高吃什么水果好?孕妇是家里的头等保护对象,孕妇因为自身身体原因,血糖容易高,因此孕妇的血糖也应当受到重视,当孕妇发现血糖高后,应积极进行控制,许多小事都要注意。饮食当然是首当其冲的,血糖高的孕妇吃黄皮一定要注意,最好就不吃黄皮。孕妇血糖高吃什么降糖?怀孕后出现高血糖的饮食是最重要的部分。

孕妇血糖高吃什么水果好

水果虽好,但为了血糖之故,有时候糖尿病人和血糖高的孕妇也只能忍痛割爱了。香蕉和葡萄,血糖高患者和糖尿病人最好忌口。因为此二者的糖分含量过高。那孕妇血糖高吃什么水果呢?一天一个苹果或者橙子是不错的选择,再者柚子也很好。

其次,孕妇吃水果首选含糖量较低的,如苹果、梨、橘子、桃、葡萄等,而且每天吃水果别超过500克。香蕉、菠萝、荔枝、柿子之类含糖量较高的水果一定要减量。妊娠期糖代谢异常者或妊娠糖尿病

孕妇血糖高饮食注意事项

1、控制淀粉摄入。很多血糖高患者以及孕妇都不知道哪些食物淀粉高,哪些食物淀粉低。淀粉高的食物大致上有蚕豆,土豆、粉皮、烤麸、油面筋等等。这些食物孕妇血糖高还是不要吃为好。

2、普通人一日三餐,而糖尿病以及血糖高的孕妇最好是一日六餐。这一日六餐,每餐的进食量要很少。也就是人们常说的“少食多餐”。这种进餐方式,对于孕妇血糖高以及糖尿病人是非常有益处的。

3、糖尿病孕妇应摄取一定的糖类食物,主要是为提供热量、维持代谢正常,避免酮体产生。建议尽量选择纤维含量较高的未精制主食,可更有利于血糖的控制,如:以糙米或五谷饭取代白米饭、选用全谷类面包或馒头等。

4、糖尿病孕妇早晨的血糖值较高,因此早餐淀粉类食物的含量必须较少。尽量避免加有蔗糖、砂糖、果糖、葡萄糖、冰糖、蜂蜜、麦芽糖之含糖饮料及甜食。

5、妊娠中、后期需增加蛋白质,如:蛋、牛奶、深红色肉类、鱼类及豆浆、豆腐等黄豆制品。最好每天喝至少两杯牛奶,以获得足够钙质。

6、烹调用油以植物油为主,减少油炸、油煎、油酥之食物,以及动物之皮、肥肉等。

7、注意多摄入富含纤维素和维生素的食品,增加蔬菜之摄取量、适当吃新鲜水果(勿喝果汁),可选择含糖量低的蔬菜瓜果如黄瓜、番茄等,水果可放在两餐之间,这样可延缓血糖的升高,也比较有饱足感,有利于血糖控制。

8、油脂类要注意。患有妊娠糖尿病的患者最好少食用含油脂高的食物,比如油炸食品。

9、患者最好等血糖控制平稳后再吃水果。此外,吃水果最好在两餐之间,这样既不会使血糖太高,又能防止低血糖的发生。

怎样减脂肪最快最有效

现在人的饮食和生活条件越来越好,每天的大鱼大肉,山珍海味,再加上运动量减少,很容易引起脂肪超标导致肥胖,肥胖的人中血脂高,血糖高,血压高等三高人群居多,严重的威胁人的健康,因此排油减脂肪就成为每个人的重中之重,正确的减肥一定是运动加饮食的方式,那么,吃什么食物减脂肪最有效?

减肥建议有氧运动和饮食相结合。

运动:每天至少30分钟的慢跑,跑5-10公里,此法最靠谱。

饮食:15种越吃越瘦的食品:

1.紫菜

除了含有丰富的维他命A、B1及B2,最重要的就是它蕴含丰富纤维素及矿物质,可以帮助排走身体内之废物及积聚的水分,从而收瘦腿之效。

2.芝麻

它的“亚麻仁油酸”可以去除附在血管内的胆固醇,令新陈代谢更好,减肥收腿就轻松得多。

3.香蕉

虽然卡路里很高,但脂肪却很低,而且含有丰富钾,又饱肚又低脂,可减少脂肪在下身积聚,是减肥时候的理想食品。

4.苹果

苹果含独有的苹果酸,可以加速代谢,减少下身的脂肪,而且它含的钙量比其它水果丰富,可减少令人下身水肿的盐分。

5.红豆

红豆所含的石碱酸成分可以增加大肠的蠕动,促进排尿及减少便秘,从而清除下身脂肪。

6.木瓜

它有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在下身积聚。

7.西瓜

它是生果中的利尿专家,多吃可减少留在身体中的多余水分,而且本身的糖分也不多,多吃也不会致肥。

蛋内的维他命B2有助去除脂肪,除此之外,它蕴含的烟碱酸及维他命B1可以去除下半身的肥肉。

9.西柚

大家早早便知西柚卡路里极低,多吃也不会肥,但原来它亦含丰富钾质,有助减少下半身的脂肪和水分积聚。

10.蒟蒻

完全不含脂肪又美味,说到底也是减肥必食之物,原来它的丰富植物纤维更可以使下身的淋巴畅通,防止腿部肿得松泡泡。

11.菠菜

因为它可以促进血液循环,这样就可以令距离心脏最远的一双腿,都吸收到足够养分,平衡新陈代谢,排毒瘦腿的效果。

12.西芹

西芹一方面含有大量的钙质,可以补“脚骨力”,另一方面亦含有钾,可减少下半身的水分积聚。

13.花生

含有极丰富的维他命B2和烟碱酸,一方面带来优质蛋白质,长肉不长脂,其次亦可以消下身脂肪肥肉。

14.奇异果

除了维他命C是它的强项外,原来其纤维亦十分丰富,可以增加分解脂肪的速度,避免腿部积聚过多的脂肪。

医院资讯