快速导航

过敏性鼻炎咳嗽有痰 小孩感冒鼻炎吃什么水果好

作者:中华网 2020-04-28 14:08:40

过敏性鼻炎咳嗽有痰

慢性咽炎是人们经常会遇到的一种小毛病,对人体不会造成太大的危害,更不会有生命危险。但,毛病虽小,带给人们的麻烦却大,喉咙经常干痒、有痰、肿痛,让人们烦不胜烦。

慢性咽炎是一种慢性疾病,目前临床上疗效多不确定,且无特效药物。但市场上治疗咽炎的药物琳琅满目,有注射液、口服药、含片、含漱剂、糖浆剂、喷雾剂、中成药等多种,怎样来选择适合自己的一款呢?

首先,我们要了解慢性咽炎的类型及其转归。慢性咽炎通常分为慢性单纯性咽炎、慢性肥厚性咽炎及慢性萎缩性咽炎(慢性干燥性咽炎)三种类型。各种类型慢性咽炎之间有何联系呢?

慢性单纯性咽炎如果不治疗或是治疗不彻底,长期炎症刺激,导致咽部淋巴组织、黏膜及结缔组织增生,可迁延转化为慢性肥厚性咽炎。慢性萎缩性咽炎常继发于萎缩性鼻炎,临床上不是很常见。慢性单纯性咽炎的长期病变,引起组织的增生肥大,可发生黏膜下循环障碍,导致咽部黏膜、黏膜下组织及腺体的萎缩,发展成慢性萎缩性咽炎。

·对不同的慢性咽炎患者,首先根据发病的时间长短、症状轻重以及咽部病理特点,判断其类型,然后做出正确的诊断,给予适当的治疗,才能真正做到对症治疗,达到最佳的治疗效果。

秋季正是慢性咽炎好发季节,很多人由于受到秋天天气的影响都会患上慢性咽炎。秋天风高物燥,特别容易让许多人已经得到缓解的慢性咽炎重新发作。所以,人们一定要注意做好秋季慢性咽炎的防治。

小孩感冒鼻炎吃什么水果好

鼻窦炎病人在发病的时候应该多多休息,保持室内的通风透气,还要尽量避免风吹,平时要注意加强体育锻炼,增强自身的体质,除此以外,鼻窦炎吃什么食物好呢?

1、丝瓜藤炖猪瘦肉

首先准备好丝瓜藤大约三克到五克左右,新鲜的猪瘦肉80克左右,清洗干净,切成块状,把丝瓜藤和猪瘦肉一同放进锅里,加适量的清水煮汤,大火煮开,转小火熬一个小时左右,加入适当的调料就可以服用了。喝汤吃肉,服用五次为一个疗程,坚持服用三个疗程左右就能治愈。

功效:这款汤可有效改善慢性鼻窦炎,过敏性鼻炎,以及鼻塞流脓涕等等症状。

2、黄花鱼头汤

首先准备好新鲜的鱼头150克左右,清洗干净之后,用热油煎好备用,准备好红枣15克,洗干净去核备用,黄花30克左右,白术20克左右,苍耳子20克左右,以及生姜4片。把所有的原材料放进锅里,加入适量的清水煮汤,首先用大火煮开,转用小火熬一个小时左右,加入适当的调料就可以服用了,吃肉喝汤。

功效:这款汤可以有效改善慢性鼻窦炎,萎缩性鼻窦炎,以及反反复复感冒的情况。

医院资讯