快速导航
>中医要闻

男性阳虚体质怎么调理 阳虚体质怎么减肥

作者:中华网 2020-01-15 10:22:41

男性阳虚体质怎么调理

补肾壮阳是一门养生的学问,同时也是男性保健的一种方法。对于预防男性疾病的发生,壮阳有一定的作用。民间壮阳秘方有哪些?下面介绍10款关于饮食的壮阳秘方:

1、猪肾1对剖开,将核桃仁10克,山萸肉9克,补骨脂8克纳入肾中,缝好切口,煮熟食用。

2、羊肉150克,淮山药120克,肉苁蓉100克,菟丝子150克,核桃仁150克,葱白10根,粳米适量做汤食。

3、羊肾1对,肉苁蓉12克,枸杞10克,巴戟8克,熟地10克,同炖熟,弃药渣,食肉饮汤,每日1次。

4、鹿肉50克,加枸杞子,何首乌适量共炖,弃药渣,食肉饮汤。

5、狗鞭10克,煎服,每晚1次。

6、狗肉250克,黑豆50克,调以盐姜,五香粉及少量糖,共煮熟食用。

7、公鸡1只,去肠杂,切碎,加油,盐炒熟,盛碗内加糯米酒500克,隔水蒸熟食用。

8、麻雀2只,去毛及骨脏,加菟丝子,枸杞子各25克,共煮熟,弃药渣,食肉饮汤。

9、韭菜子,菟丝子,五味子,女贞子,覆盆子,枸杞子各等份,共研细末,每次10克,每日2次,温开水送服。

10、猪肾1个,淮山药,枸杞子各15克,山萸肉12克,放沙锅内,加水适量煲汤,吃肉饮汤。

阳虚体质的表现及调养

阳虚和阴虚是不一样的。阴虚的症状是四肢无力,经常出冷汗,睡眠不好,有耳鸣。而阳虚是经常腹泻,面色苍白,怕冷,并且四肢冰冷,心悸。女人出现阳虚体质一般是经常喝冰冷的东西,熬夜等到,伤了脾胃导致的。那么女人阳虚体质应该怎么调养呢?小编搜罗了这方面的资料,分享给大家。

1、阳虚体质的女人,性格一般是沉静的,内向的,不爱说话的,情绪常常不好,低落,给人的感觉不是那么阳光。所以,我们必须加强精神调养,调节好自己的情感,调节喜怒,尽量避免和减少悲伤,还要防止惊恐、大喜大悲等不良情绪的影响。

2、中医里面讲生姜是助阳之品,那么,我们可以怎样吃生姜呢?我们可以在做菜的时候放姜,还可以口嚼生姜,甚至还可以把生姜切片以后放在肚脐上。

3、阳虚体质的女人,由于机体阳气不足了,在四季变化中就有耐受得了春夏,但不耐受秋冬的表现,觉得秋冬天特别难熬,特别不喜欢秋冬季节。所以,每到此时呢,我们就要适当多穿点衣服,吃东西尽量吃温热的食物,用这个方法来养护我们的阳气,尤其要注意腰部和下肢的保暖。

4、每天早晨用冷水洗脸,也可使机体抵御寒冷的能力逐渐增强。对于年老及体弱之人,夏季不要在外露宿,不要让电扇直吹。运动量不能过大,尤其注意不可大量出汗,以防汗出伤阳。中国传统体育中的一些功法、适当的短距离跑和跳跃运动,如跳绳等,可以振奋阳气,促进阳气的生发和流通。

如果一旦发现自己经常心慌气短,脸色苍白,并且常常怕冷,那你可能已经是阳虚的体质了,只要按照以上的方法多加调理,自然而然体质就会变好的。我们说阳虚主脾,而熬夜恰恰又伤肝又伤脾胃的,所以为了自己的身体想,尽量不要熬夜。

医院资讯