健康频道 > 结肠炎 > 正文

结肠炎会持续腹痛吗 得了结肠炎怎么办

结肠炎会持续腹痛吗

结肠炎是一种在夏季容易高发的疾病,该病起病缓慢,发病后通常还会有发作期和缓解期相互交替的特性,在这种交替之中,患者的病情会逐渐加重,最后可能会出现急性结肠炎爆发的一种情况。那么结肠炎会持续腹痛吗?

结肠炎发病后会有腹痛的症状,但是不会持续腹痛。轻度的结肠炎患者腹部只会有轻微的不舒服,甚至完全没有腹痛的感觉。如果是中度的结肠炎,患者会出现轻中度的腹痛,在左下腹部位阵发,继续发展可导致全腹疼痛,同时会引起患者便意,排便后腹痛的感觉会有所缓解。除此之外,结肠炎还会有以下症状:

1、大量便血

如果在短时间内大量便血,同时患者脉搏增快,血压以及血色素都有降低的现象,则考虑结肠炎的可能性较大,这时候需要进行紧急输血治疗。

2、肠狭窄

这是结肠炎的早期症状之一,有的患者也不会表现出这一症状,但是部分该症状严重的患者可能会导致肠梗阻。如果发现长狭窄的症状,除了要考虑结肠炎之外,还要警惕肿瘤。

3、肠穿孔

这一症状的出现主要和皮质激素的应用有关。

4、中毒性扩张

中毒性扩张既可以说是结肠炎的一个症状,也可以说是该病的一个并发症,一般全结肠炎的患者容易出现这一症状,严重者可因此并发症导致死亡,同时还易引发肠穿孔。

5、腹泻

结肠炎的炎症容易导致患者出现腹泻的症状,而这也是结肠炎的主要症状之一。如果病情较轻,每天腹泻3~4次,大便成长不壮,偶有血液与粘液混在其中,严重者可腹泻10次以上,甚至还可能会与便秘交替出现。

得了结肠炎怎么办

得了结肠炎怎么办?结肠炎又称非特异性溃疡性结肠炎,起病多缓慢,病情轻重不一。腹泻是其主要症状,排出脓血便、粘液血便或血便,常伴里急后重,有腹痛、便意、排便、缓解的特点。结肠炎腹痛一般多为隐痛或绞痛,常位于左下腹或小腹。其它表现有食欲不振、腹胀、肝大等;左下腹可有压痛,有时能触及痉挛的结肠。

饮食有节

结肠炎预防按照其差别的健康水平选择差别的食物。宜食少渣、易克化、低脂、高卵白食物,如麦麸、芹菜、洋白菜、莱菔等高纤维素菜物也要搭配食用。尽量少食辛辣冰冻,生冷食物食品。

调节情绪

跟着社会节奏的迅速加快,越来越多的人承受工作糊口的压力,从而身板处于亚健康状态,为了躲避这一现象的发生,应该多造就一些糊口情趣,可以操练一些放松身体以及精神的技能,这对预防结肠炎有着良好的效用。

充足睡眠

当许多人处于睡乡中时,可以使许多人的结脑以及身板患上到休息、休整以及恢复。科学提高睡眠质量,是许多人没事了工作学习糊口的保障。

科学运动

结肠炎患者应适当进行运动,但运动不克不及超过限量,且在运动后不克不及立即喝水,运动最好以有氧的方式进交运动,提高人的身体抵抗力以及免疫力,从而预防结肠炎的发生。

适当休息

休息对疾病有很结好处,休息对结肠炎预防有良好的效用,充分的休息,可减少精力以及身体的力量负担。可避免疾病的发生。

如果您还想学习更多关于结肠炎患者应该吃什么的知识,那您一定要学习一下参考资料的知识。

上一页2/2下一页全文

医院资讯

相关新闻