快速导航
健康频道 > 结肠炎 > 正文

结肠炎的症状有哪些 溃疡性结肠炎的饮食原则

作者:中华网 2020-07-30 09:47:14

结肠炎的症状有哪些

1、腹痛

当结肠中的食物或粪便摩擦结肠炎症面时,就会产生腹痛;当结肠中的毒素刺激结肠炎症面时,就会产生腹痛;当结肠中的有害菌吞噬结肠炎症面,也会产生腹痛。

补充超级活菌,以菌制菌,就会减少结肠中有害菌的数量及其分泌的毒素;另外,超级级活菌打败有害菌后,就会在结肠黏膜表面形成一层双歧杆菌保护膜,医学称之为菌膜屏障,它会减轻粪便的摩擦、毒素的刺激、有害菌的吞噬,腹痛症状就会减轻,直至消除。

2、腹泻

结肠炎症面受到刺激,肠子就会异常蠕动,食物来不及消化,水分来不及吸收,粪便没有正常形成,就拉出去了,形成了腹泻。每天可能受进食的刺激,粪便摩擦的刺激,毒素的刺激,有害菌的刺激,严重时,每天可拉十几次大便,令结肠病人苦不堪言。

补充超级活菌,以菌制菌,并在炎症表面形成菌膜屏障,减少刺激,肠子异常蠕动频率就会降低,腹泻就会缓解,拉肚子次数也会减少。

3、腹胀

结肠炎引起肠道菌群失调,菌群功能紊乱,就会消化不良,再加上产气杆菌占上风,肠内就会产生大量的气体,如:粪臭素、吲哚、硫化氢等。这些气体如果下行,就会放屁,屁多;如果上行,就会打嗝,口臭;如果不上不下,就会腹胀,遇肠子蠕动时,就会肠鸣、肚子咕咕叫。

补充超级活菌,以菌制菌,快速抑制肠内的产气杆菌、大肠杆菌等,同时改良肠道菌群结构,增强肠道菌群功能,促进食物的消化和吸收,促进粪便的正常形成,腹胀、肠鸣、屁多、打嗝、口臭等症况就会得到缓解。

4、黏液便或脓血便

结肠炎症面会渗出组织液,就像手擦破皮,会渗出白色的黏液一样,黏液随粪便拉出来,就形成了黏液便。如果炎症面发生了糜烂、溃疡,就会伤及到黏膜层的毛细血管,就会出现脓血便;如果溃疡继续发展,就会伤及到黏膜下层的小动脉或小静脉,出现肠道大出血。

补充超级活菌,可以在结肠炎症、糜烂、溃疡面上形成一层双歧杆菌保护膜,就像手上有个伤口发炎或流血了,如果包扎一下,就会迅速止痛、止血,伤口也愈合快一些。有了活菌保护膜,黏液便或脓血便就会得到缓解,甚至消失。

5、里急后重

里急后重是指急于拉大便,但到厕所里又拉不出来。它是因为结肠炎性迁移,刺激直肠神经,产生了便意所致。

补充超级活菌,打败肠内有害菌后,就会在肠黏膜表面重构菌膜屏障,减少直肠受到的炎性刺激,里急后重的症状就可以得到缓解。

6、消瘦乏力

得了结肠炎,意味着肠道菌群失调,肠道的消化吸收功能低下,再加上病人的胃口不好,饮食又有禁忌,这也不能吃,那也不能吃,营养缺乏,人就会消瘦下来,体力也会下降。

补充超级活菌,帮助人体合成营养素,如维生素B族、乳糖酶。同时具有增强肠道菌群功能,提高肠道对食物的消化和营养的吸收,促进人体恢复正常体重和体力。

溃疡性结肠炎的饮食原则

1、少吃粗纤维食物

有溃疡性结肠炎的人,平时在饮食当中,应该要少吃粗纤维的食物和一些加工比较粗糙的食物,粗纤维的食物吃得太多了,会刺激人们的肠道,也就会影响人体结肠对人体的营养吸收,人们吃进去的东西,营养也就不可以被身体很好的吸收掉,反而还会让溃疡性结肠炎变得更加严重。生活中常见的粗纤维的食物,有萝卜、韭菜、干豆等等。

2、进食要细嚼慢咽

在吃东西的时候也尽量要多咀嚼几下,这样不仅会让人们有饱腹感,吃的食物少了,而且还会让吃进去的食物更好的被身体所吸收消化。尽量不要吃生蔬菜和水果,不过可以把这些蔬菜和水果榨成汁饮用。

3、避免吃海鲜

同时也应该要注意,尽量不要吃海鲜,因为海鲜虽然营养比较丰富,但是海鲜里面的一些蛋白质很容易引起过敏,而且海鲜是属于寒性的食物,经常吃海鲜也会让人体的肠胃受不了。

4、不吃辛辣油腻食物

尽量不要吃辛辣油腻的食物,饮食应该健康一点,溃疡性结肠炎的患者,平时应该多注意保护人体的肠胃,这样也就可以减少人体对结肠的刺激,溃疡性结肠炎也可以更快的好起来了。溃疡性结肠炎的人应该要少吃刺激性大的食物,这些食物会刺激人体的肠胃和结肠,并且也不利于身体吸收,如果老年人经常吃刺激性比较大的食物还会容易引起情绪不稳定、血压升高等等症状。

医院资讯

相关新闻

内科