健康
快速导航
健康频道>症状文章 > 阑尾炎 > 正文

阑尾炎的疼痛特点 急性阑尾炎的疼痛特点

作者:中华网 2020-05-13 11:43:33

阑尾炎的疼痛特点

现在有一些小孩子总是挑食,没有良好的饮食习惯,因此就让自己患上了阑尾炎这个疾病,也就让自己承受了很大的疼痛感,而且阑尾炎这个疾病的发作时间并不固定,那么小儿阑尾炎的症状都有哪些呢?

1、全身症状重,如发热,乏力等症状较成人明显;

2、易穿孔,术后并发症多,原因:小儿阑尾壁薄、小儿抵抗力低;

3、易并发腹膜炎:小儿大网膜发育不全,较短薄,保护能力低(大网膜是腹腔内防止炎症扩散的器官);

4、误诊率高:小儿年龄越小病史越不确切,检查又不配合,易误诊;

5、特殊类型多,如阑尾炎等。

小儿阑尾炎有3种临床病理类型:

1、急性单纯性阑尾炎

2、急性化脓性阑尾炎,急性坏疽穿孔阑尾炎

3、阑尾周围脓肿,腹痛、呕吐、。但是不同年龄段的孩子表现各不相同。小儿急性阑尾炎一般是先腹痛后发热,腹痛有比较明显的特点。小儿阑尾炎病情凶险,

每一位小孩子在患上阑尾炎之后,身上都有可能会出现以上这些症状,而且以上这些症状会严重伤害小孩子的身体,并且会影响小孩子的成长发育,因此每一位家长都应该去保护好自己的孩子,防止自己的孩子患上阑尾炎。

阑尾炎的疼痛位置

大家都知道,阑尾是我们身体内多于的一个器官,是没有什么作用的,但是如果阑尾发炎了却会影响到我们的健康。阑尾炎在发作时候会造成患者出现腹痛等的现象,那么阑尾炎疼痛的位置在哪里?下面我们一起来了解下阑尾炎疼痛的位置吧。

阑尾炎开始于上腹部或脐周的隐痛,逐渐加重,数小时至24小时后,腹痛转移至右下腹,这种转移时急性阑尾炎的特点。

阑尾炎是因多种因素而形成的炎性改变,为外科常见病,以青年最为多见,男性多于女性。临床上急性阑尾炎较为常见,各年龄段及妊娠期妇女均可发病。慢性阑尾炎较为少见。

阑尾炎要做哪些检查?

1.血常规

急性阑尾炎患者白细胞计数增多。一般在(10~15)×109/L。随着炎症加重,白细胞数随之增加,甚至可超过20×109/L。但年老体弱或免疫功能受抑制的患者,白细胞数不一定增多。与白细胞数增多的同时,中性粒细胞数也有增高。二者往往同时出现,但也有仅中性粒细胞明显增高,具有同样重要意义。

2.尿常规

偶有阑尾远端炎症并与输尿管或膀胱相粘连,尿中也可出现少量红、白细胞。

3.超声检查

可显示盲肠后阑尾炎,因为痉挛的盲肠作为透声窗而使阑尾显示。用以排除最易与慢性阑尾炎相混淆的慢性胆囊炎、慢性肠系膜淋巴结炎、女性的慢性附件炎及慢性泌尿系感染等。

对于出现腹部疼痛的患者来讲,要及时的分析,看自己是什么原因引起的,尽早的去医院接受检查和治疗,避免延误了疾病的治疗时机。以上就是关于“阑尾炎疼痛的位置在哪里?”的相关介绍,患者在治疗疾病期间要注意做好相关护理工作。

医院资讯

相关新闻

内科