健康
快速导航
健康频道>症状文章 > 肌腱炎 > 正文

6种类型的肌腱炎发生部位 肌腱炎的症状有哪些

作者:中华网 2020-07-17 12:50:00

6种类型的肌腱炎发生部位

跟腱炎

跟腱炎导致足跟后部疼痛和肿胀。患有这种疾病的人经常抱怨疼痛和僵硬,并感觉踝关节后面有肿块。跟腱疼痛常常随着一些轻微的活动而松弛,但随着活动的增加,往往会恶化。了解这个常见问题可以帮助治疗,并有助于避免严重的并发症,如跟腱断裂。跟腱炎常常通过休息,冰敷和物理治疗来治疗。

胫后肌腱炎

发生在跟腱炎位置不远处,胫后肌腱炎较少见,但应考虑踝内侧疼痛症状的人群。胫后肌腱炎通常会导致行走时疼痛,并且几乎不可能站立在脚趾上。未经治疗,胫后肌腱炎可导致扁平足。胫骨后肌腱炎的常用治疗包括临时固定和物理治疗。支撑鞋和矫形器等鞋类的变化有助于预防。

髌腱炎

髌腱炎或髌腱炎是一种常被称为跳线膝关节的病症。这种情况直接引起膝盖下的疼痛和肿胀,并且是篮球运动员和其他进行反复跳跃活动的运动员的常见问题。髌腱炎的治疗通常包括休息和抗炎药物。对于许多运动员来说,最具挑战性的部分是避免特别加剧这种情况的活动。最近的研究已经研究了PRP注射用于这种情况。

肩袖肌腱炎

许多有疼痛的患者被医生告知他们患有肩部滑囊炎或肩袖肌腱炎。这种导致肩部疼痛的常见原因是肌腱受到刺激,导致手臂远离身体,以及围绕肌腱的囊肿发炎。肩袖肌腱炎的治疗几乎总是可以通过非手术治疗来完成,尽管在一些罕见的情况下手术可能是必要的。

网球肘(外上髁炎)

网球肘是由于肘关节外侧的肌腱刺激引起的肘部疼痛的常见原因。通常与打网球的人相关,外侧上髁炎可发生在进行其他运动或手腕和肘部重复活动的人中。患者网球肘通常的特征是肌腱的微泪产生的肌腱条件称为肌腱变性。避免加重活动显然是治疗的最重要方面,一些物理治疗强化练习可能会有所帮助。网球肘注射是有争议的,但经常用于治疗。

手腕肌腱炎

手腕肌腱炎是一种常见问题,可导致腕关节周围疼痛和肿胀。腕部肌腱炎是由于肌腱的炎症引起的,并且通常涉及肌腱鞘中的液体积聚。通过短期夹板限制手腕运动通常对治疗这种情况非常有帮助。最重要的一个方面是识别导致问题的肌腱或肌腱,以便治疗可以针对问题。如果有问题的肌腱没有休息,夹板将不会有效。手腕肌腱炎的治疗通常不需要手术治疗。

肌腱炎是人们寻求治疗的最常见的整形外科疾病之一。整个身体有数百个肌腱,其中任何肌腱都会发炎。也就是说,某些肌腱更容易出现与这种炎症相关的问题。这里列出了一些最常见的肌腱炎类型,并链接到可能对每种类型的肌腱炎有效的治疗信息。

肌腱炎的症状有哪些

一、触痛:正常的肌腱是没有触痛感的,但当肌腱发炎时,手按关节或关节附近,就会有明显的触痛感。

三、刺痛:这一般好发于肩腕或脚跟处,当肌腱发炎时会有明显的麻木感或刺痛感,这也跟肌腱纤维病变,影响经络疏通有关。

四、关节僵硬:肌腱是连接肌肉和骨骼的纤维组织,当它发炎后,动作就会受限,会引起关节僵硬的感觉。

五、关节轻微肿胀:当运动时动作幅度过大,就会引起肌腱发炎,这时最明显的就是会发现关节有轻微肿胀感,按压疼痛感强。而有些肌腱炎疼痛时间长,若不采取及时治疗,也会出现关节肿胀。

医院资讯

相关新闻

骨科