健康
快速导航
健康频道>健康新闻 > 阑尾炎 > 正文

阑尾炎忌讳吃什么东西 阑尾炎饮食方面都要注意哪些细节

作者:中华网 2020-04-27 11:05:37

阑尾炎忌讳吃什么东西

怀孕之后很多女性都显得很高兴很兴奋,但是有的女性还在高兴之余,就不幸遭遇了自然流产,此时很多女性都是在出血与腹痛之后就医,很多女性一般流不尽需要到医院进行清宫,清宫之后除了要注意休息外,饮食也需要注意,那么流产之后吃什么好?

流产吃什么好

1、宜食清淡、易消化又富营养食物,气血、肾虚者,以清补为宜,可进牛奶、豆浆、豆制品、瘦肉、鸡蛋、猪心、猪肝、猪腰汤等。

2、不同证型宜进不同食物。气虚者宜多吃补气固胎食物:人参汤、鸡汤、小米粥等。血虚者宜益血安胎,宜食糯米粥、龙眼、黑木耳、大枣、桂圆、羊肉、羊脊、羊肾、冬虫夏草、黑豆等。血热者宜清热养血,宜食丝瓜、芦根、梨、山药、南瓜等。

流产之后不能吃什么

1、不论虚实均忌薏米、肉桂、干姜、桃仁、螃蟹、兔肉、山楂、冬葵籽、荸荠等。

2、血热者忌辛辣刺激、油腻及偏湿热的食物,如辣椒、羊肉、狗肉、猪头肉、姜、葱、蒜、酒等。

3、虚者忌生冷寒凉食品。如生冷瓜果,寒凉性蔬菜、冰冻冷饮、冰制品。

总之,流产是很多女性都不想面对的,既然必须经历,那就只能勇敢面对,并且这些女性还有孕育计划,流产之后休息很重要,建议至少休息一周,外加一定要加强营养进行饮食调理。

阑尾炎饮食方面都要注意哪些细节呢

阑尾炎疾病在平时生活中很常见,发作的时候也是十分难受的,最明显的表现就是会出现肚子疼。如果想要缓解病症,尤其是在饮食上要多加注意,因为很多食物是阑尾炎患者不能吃的,那么阑尾炎不能吃什么呢?在饮食方面都要注意哪些细节呢?

1、比如冰淇淋、冷果汁,吃起来口感极佳,但是如果食入这类生冷品,会影响胃肠的正常运作,造成肠胃的一定损伤。加重阑尾炎症状。

2、豆制品营养丰富,但是阑尾炎患者是不适合吃豆制品的。因为食用黄豆、绿豆、豆浆、豆腐片等豆制品,都容易刺激胃酸分泌,导致肠道胀气,从而加重腹痛的症状,影响阑尾炎病情的恢复。

3、薯条、炸土豆、炸鸡、炸鸡翅等油炸品,在各个大街小巷均可看到,尤其是年轻人最喜欢这类食物。然而油炸品是富含油脂的食物,油脂在高温下会产生“丙烯酸”这种非常难消化的物质,在胃内堆积,会加重阑尾炎患者的肠胃负担,从而影响病情愈合。

阑尾炎的早期症状

1、腹痛是最常见的症状,阑尾炎腹痛的特点是转移性腹痛,即开始时在上腹部脐周围痛,经几小时或半天左右腹痛转移到右下腹部。多呈持续性疼痛,可有阵发性加重。患儿常屈右腿侧躺,不敢直腰走路,婴儿常以阵发哭闹来表达腹痛,患儿常卧床不敢动或呻吟拒食。

2、发热:一般发病几个小时后即可发热,随病情发展体温上升到38度--39度甚至更高。

3、胃肠道症状:多数患儿病初就有食欲不振,恶心呕吐,有些患儿有或。

4、右下腹部压痛是阑尾炎可靠的体征。如果还有肌肉紧张,抵抗,那么诊断就更明确了。

患上了阑尾炎疾病,不能吃的食物还是比较多的,所以说想要缓解阑尾炎的病痛,在平时生活中在饮食方面一定要格外注意。晚上还给大家介绍了阑尾炎的早期症状,大家也能够掌握,只要出现了阑尾炎的症状,最好到医院进行检查治疗,早日恢复健康。

医院资讯

相关新闻

内科