健康频道>母婴育儿 > 皮肤过敏 > 正文

怎么治疗皮肤过敏 皮肤过敏可以治疗吗

怎么治疗皮肤过敏

皮肤过敏可以用抗组胺的药物缓解病情,可以给患者用扑尔敏或者是息斯敏,同时也需要注意营养的均衡性,少吃甜食以及刺激性食物,如果是局部的皮肤过敏,可以用一些生理盐水。患者不可滥用药物,必须要在医生指导下服用药物。

当人体皮肤过敏之后会发生有剧烈瘙痒症状,而且还会有干燥的现象,对人体的危害是相当大的,有一些女性朋友没事会发现皮肤有红肿的现象,所以要特别重视皮肤过敏,可以用哪些方法治疗呢?下面我们就来详细介绍一下,希望对朋友们会有一些帮助。

如果是脸部皮肤过敏,可以将棉花或纱布充分吸附注射用生理盐水,敷在敏感部位,这种注射用生理盐水比较安全,渗透力好,具有消肿、退红、稳定皮肤的功用。通常几天后红肿现象便会消除。

治疗皮肤过敏可以用扑尔敏、息斯敏、敏克、开瑞坦等等。其缺点是抗组胺治疗只对组胺这种过敏介质起作用,对其它过敏介质引起的过敏作用不大。抗组胺药物暂时解决了过敏症状,但是过敏发生的基础没有改变,在过敏原刺激下,过敏介质仍在不断释放,所以抗组胺药物治疗即使一时好了,仍会反复发作。

皮肤过敏要注意饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺激性食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体兔疫能力。过敏症患者可以多吃一些具有抗过敏功能的食物,加强皮肤的防御能力。洋葱和大蒜等含有抗炎化合物,可防过敏症的发病。另有多种蔬菜和水果亦可抵抗过敏症,其中椰菜和柑橘功效特别显着。

皮肤过敏可以治疗吗

皮肤过敏是一种非常常见的皮肤疾病,疾病的发生对患者的健康造成了极大的威胁,过敏伴有剧烈的瘙痒,更是给患者身心带来了伤害,因此要及时治疗。很多患者治疗后还会复发,总是治不好,那么皮肤过敏能治好吗?下面听听专家的详细介绍。

应停用所有的化妆品,让皮肤有缓冲的时间,如果平时就使用低敏性护肤品,便可继续使用。如果是初次或偶尔发生敏感现象,而平日又不使用低敏感性保养品,那么就要选择具有消炎、镇静作用的皮肤专用保养品,在用清水洗脸之后使用。如果有持续发红的现象,就要去医院进行脱敏治疗。

强化肌肤的抵抗力也是有效的基本对策,如睡眠充足、饮食充足均衡、情绪和谐、远离污染环境及过敏原、减少皮肤的刺激等。轻微的敏感只要处置得宜,很快便会恢复,严重时则要迅速就医。

不要擅自用药。未经皮肤科医生诊断,不要自行到药店购买软膏使用,这是伤害皮肤的做法。因为它对抑制炎症虽然有效,但长时间使用会产生副作用而危害到健康。

皮肤过敏造成的疾病包括荨麻疹、接触性皮炎、异位性皮炎等,由于这类疾病中有的疾病如接触性皮炎在不同发展阶段,用药原则特别是外用药的原则完全不一样,处治不当,症状反而会加重。一定要到医院接受治疗,而不能图一时省事。

上一页2/2下一页全文

医院资讯

相关新闻