快速导航
>中医要闻

男士毛孔粗大油性皮肤 男士毛孔粗大油性皮肤坏处

作者:中华网 2020-01-15 10:23:05

男士毛孔粗大油性皮肤

男士们面部经常泛“油光”,90%的男士都是油性皮肤,男性油性皮肤的人出油较多,毛孔粗大,所以针对油性皮肤在选择洗面奶的时候,要尽可能使用控油补水、收缩毛孔的洗面奶。

除了用深层清洁的洗面奶,还可以定期使用清洁鼻膜,给深层油污来个大扫除。在彻底清洁肌肤的同时,吸收面部多余油脂,有效去除和预防粉刺的生成。采用中指和无名指在脸上顺时针打圈,切勿从上由下打圈。洁面乳用了后感觉脸上还有点油腻的话,推荐大家在洁面乳里加珍珠粉洗脸。油性皮肤T字区特别油,如果洗脸了老是感觉T字区油、且黑头比较严重的朋友可以采用珍珠粉调成膏状在T字区按摩,珍珠粉有很好的控油去痘效果,当然珍珠粉要选细的,越细越好,还要选正规的厂家。

男士毛孔粗大油性皮肤坏处

1、脸上毛孔粗大怎么改善

脸部毛孔粗大可能是由于多方面因素引起的,如果是因为皮肤干燥缺少水分引起的话,患者一定要及时的进行补水工作,可以敷些补水面膜,敷面膜的时候多用手指进行按摩,以便于肌肤更好的吸收水分,能改善肌肤干燥以及毛孔粗大的问题。另外,角质代谢缓慢的时候,也会导致死皮堆积在毛孔中导致毛孔粗大,患者要多做去角质工作,做完去角质的工作后,要用收肤水缩小毛孔,也能改善毛孔粗大现象。

2、解决毛孔粗大

皮肤干燥引起的毛孔粗大现象,是需要通过补水工作来进行改善的,当肌肤水分充足的时候,毛孔自然会缩小一点。还有青春期的时候,经常会出现油脂分泌不均衡的现象,也就是会导致肌肤毛孔受到堵塞,过多的油分堵塞在毛孔中,就会使毛孔变的更加粗大,因此要及时清理肌肤中的油性物质,而且要少吃辛辣刺激以及生冷油腻的食物,对缓解毛孔粗大现象都是有帮助的。

3、面部毛孔粗大的原因

面部毛孔粗大很可能是由于肌肤毛孔中的油性物质过多引起的,油性物质过多的阻塞在毛孔中的时候,会造成毛孔增大的现象出现。而食物的刺激也会对肌肤产生不利的影响,比如辛辣刺激以及油腻生冷的食物都会使肌肤变得脆弱,也很容易造成毛孔粗大。另外,不规律的生活习惯也是导致肌肤变差的主要原因之一,比如每天不充足的睡眠时间,熬夜过多的话,都会对肌肤造成非常大的损伤,也会导致身体的内分泌系统出现紊乱的现象,也就容易造成面部毛孔变的粗大。

4、男生毛孔粗大怎么办

男生毛孔粗大的话建议平时不要频繁的洗脸,因为洗脸过多的话反倒会使肌肤状态变得更加的脆弱,会使肌肤更容易受到外界的刺激造成损伤,平时洗脸的时候主要是把脸上的油脂成分洗净即可,也就是要多做脸部的控油工作,在平时,男生也要多做脸部补水的工作,可以做些男士面膜,多泡澡或者是洗脸的时候滴上2-3滴白醋洗的话,也是能改善毛孔粗大的现象的。

5、全身毛孔粗大怎么办

全身毛孔粗大的话,不能随便的用药物或者不正规的手法进行改善,防止对肌肤造成伤害,加重毛孔粗大的现象。如果脸部肌肤的毛孔比较粗大的话,可多敷些面膜,并在敷面膜的时候用热水蒸脸会有更好的效果。如果是身上的毛孔粗大,可以多泡热水澡,给肌肤做全面的补水,而且泡澡的时候,毛孔会处于轻松的状态,此时毛孔血管会扩张和伸缩,能够改善毛孔粗大的现象。

参考文献

医院资讯