健康
快速导航
健康频道>健康专栏 > 脂肪瘤 > 正文

脂肪瘤和淋巴结的区别 脂肪瘤为什么很硬

作者:中华网 2020-05-14 16:09:57

脂肪瘤和淋巴结的区别

单从这还不能确定,你可以描述下硬度,色泽等,我简单说下他们的区别:一、囊肿较表浅、触诊较柔软,表现多呈现暗的颜色。脂肪瘤一般体表看不出来,触诊较光滑,无压痛。淋巴结肿大多见于固定的位置,体积多较小。如果你这东西有增大的趋势,或者有压痛之类,你最好还是去做个检查,如果没什么变化,症状可以暂时不管他。

脂肪瘤(lipoma)通常被认为是由成熟脂肪细胞组成的一种常见良性软组织肿瘤。由于绝大多数的脂肪瘤不导致直接的症状和并发症,诊断也无困难,因此对脂肪瘤性质的研究未能引起重视,进展较慢。脂肪瘤包括以下4种类型:①通常最常见的脂肪瘤是普通的皮下脂肪瘤。由成熟的脂肪及少量间质组织组成,可以单发,也可以多发,表现为皮下或深部的质软肿块。②其他类型的特殊脂肪瘤。如血管脂肪瘤、肌肉脂肪瘤等,在临床或病理上与普通的皮下脂肪瘤有所不同。③异位脂肪瘤。此类可能是错构组织,在发生部位上与皮下脂肪瘤有所不同,如肌肉间脂肪瘤、血管肌肉脂肪瘤、神经纤维脂肪瘤等。

脂肪瘤为什么很硬

脂肪瘤是良性肿瘤里面的一种,造成脂肪瘤出现的原因也有很多,比较肥胖的人患脂肪瘤的几率就会更高,在中医方面认为脂肪瘤和肝脾也有很大的关系,平时经常生气或者情绪非常压抑的人,患脂肪瘤的几率也会变高很多,所以大家一定要注意,下面就来看一下脂肪瘤的硬块到底有多硬?

脂肪瘤的硬块到底有多硬

脂肪瘤一般是硬的,如果出现液化就是软的,做个彩超看看就行,如果是脂肪瘤的话手术切除就可以了,手术是比较简单的,花费又不多,不用太担心。皮下脂肪瘤如不注意没有任何症状,不痛不痒,但是你仔细的触摸,会发现它的基底部是没有固定的,不与深部组织粘连,这个可以与皮脂腺囊肿区别。

脂肪瘤是怎么形成的

1、由于此类肿瘤好发于富含脂肪的部位,因此肥胖患者就要比一般的患者发病的机率大一些。

2、中医认为脂肪瘤的产生与肝脾有关,因此经常生气、烦燥不安、忧思过度的人比较容易患这类疾病。

3、日常饮食不规律也会伤及肝脾,尤其是长期不吃早餐的患者和长期吃一些高胆固醇类食物的人最容易患这类疾病。

上面给大家介绍的就是“脂肪瘤的硬块到底有多硬?”的内容,看了上面的介绍,大家应该也知道脂肪瘤一般都是比较硬的,也需要通过手术的方法进行治疗,在做完手术以后,大家一定要好好调养自己的身体,让自己的身体恢复速度变得更快,这样身体才能恢复到以前的状态。

医院资讯

相关新闻

外科