快速导航
>健康谣言

月子里吃巧克力 产后可以吃什么补品

作者:中华网 2020-04-20 16:20:03

产妇坐月子可以吃巧克力吗

在生完小孩后,孕妇们的这个身体往往都是比较虚弱的,这个坐月子可是那些孕妇们的一个非常关键的时期,坐好了这个月子,就有利于她们产后身体的迅速的恢复;若是坐不好这个月子,就会容易落下了毛病,那么,产后可以吃什么补品好?

产后可以吃什么补品

补血、补充营养、补充维生素、补钙、防便秘、助消化、优化乳汁是产后进补的7大饮食原则。月子期间注意营养要均衡,要多吃些含蛋白质、钙、铁较丰富的食物如牛肉、动物肝和肾、鸡蛋、牛奶等,由于产后失血多、体力消耗大,可多吃一些补血活血、补气健脾的食品,如红糖、阿胶枣、枸杞、山药等。

此外,可以适当吃些当归炖鸡,乌鸡汤、黑鱼汤和冬虫夏草等,对伤口会有比较快愈合效果,还有里面可以加枸杞红枣补充手术流失的血液。在煲汤的时候,可以在汤里加点党参、白术、黄芪、红枣、当归等滋补的中草药一起熬煮。因产妇易出汗和分泌乳汁,需水量要高于一般人,因此大量喝汤十分有益。

多食用鸡蛋。在选择营养补品的时候,可以选择营养丰富刺激性比较少的产品。比如鸡蛋就是很好的补品。鸡蛋蛋白质丰富且含有卵磷脂、卵黄素以及多种维生素元素和矿物质,其中含有的脂肪易被吸收,对于产妇健康有很大的帮助。产妇们适当食用鸡蛋,更加有利于自身体力的恢复。鸡蛋价格便宜,不过营养价值还是非常高的。不过鸡蛋虽好,产妇们也需要控制好食用的量,一天食用两个到三个即可。

产后能吃巧克力吗

产妇在产后需要给新生儿喂奶,如果过多食用巧克力,对婴儿的发育会产生不良的影响。因为,巧克力所含的可可碱,会渗入母乳内被婴儿吸收,并在婴儿体内蓄积。久而久之,可可碱会损伤神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,结果会使婴儿消化不良,睡眠不稳,哭闹不停。产妇整天嘴里嚼着巧克力,还会影响食欲,并可使身体发胖,而造成必需营养素的缺乏,这当然会影响产妇的身体健康,也直接影响吃奶婴儿的生长发育。

刚刚生完宝宝的产妇是属于哺乳期的阶段,这个时候如果要吃巧克力是可以的,但是不能多吃。因为产妇吃的巧克力会通过母乳传递给宝宝,给宝宝带来一些对于生长发育不利的影响。所以还是建议产妇不要吃巧克力,是在忍不住可以吃一点点哦。

月子吃巧克力有事吗

我国的产妇都有坐月子的习俗,并且这种习俗已经延续了几千年。古人遗留下来的坐月子习俗还是有一定的依据的,只不过现代人要学会科学坐月子。月子能吃巧克力饼干吗?月经期间确实有着很多饮食禁忌,一起来了解一下吧。

如果新妈妈食用巧克力,宝宝会通过乳汁吸收部分巧克力的成分可可碱,并慢慢在体内累积。长此以往会损坏神经系统和心脏,宝宝容易消化不良和经常哭闹。建议哺乳期的妈妈尽量不要吃巧克力饼干。

有的产妇为了增加营养,尽快恢复身体健康状况,便整天口里嚼巧克力,这是不对的。月子里,产妇可以少吃巧克力,不过吃多了会长胖。

为保证蛋白质的摄入量,产妇可适当补充奶类、蛋类、豆类平日应该多注意营养;多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。

坐月子能吹空调吗

在我国传统观念里,产妇坐月子总是被保护在一个“密不透风”的环境里,有的甚至被子、长袖装、长袜统统派上用场。炎炎夏日,坐月子可以开空调吗?夏季坐月子可适当吹空调,能预防疾病如湿疹等,但应控制在26摄氏度左右。

为了防范中暑,产妇坐月子不能捂得太厉害,空气流通是散热、降低环境温度的最好方法。产妇房间可以适当开空调或者吹风扇,把房间温度降下来,但不能让空调风对着产妇和宝宝吹。

另外,房间的温度要保持在24℃左右,湿度要保持在50%到60%之间。此外,产妇的衣服一定要透气吸汗。如果觉得热,产妇最好多喝水,可以喝淡盐水来补充盐分。

医院资讯