快速导航
健康频道>身体密码 > 白内障 > 正文

白内障手术后有没有后遗症 人工水晶体怎么选

作者:中华网 2020-04-26 17:59:08

白内障手术后有没有后遗症

我们都是希望自己可以身体健康,快快乐乐,我们在生活中一定爱护好自己的身体,当老年人出现白内障病情之后,都应该尽早的到医院进行手术治疗搜索过后的护理工作非常关键,防止病情的反复发生,那么做白内障手术后会复发吗?有后遗症吗?

在日常生活当中,有很多老年人非常容易出现白内障的病情,因为老年人的身体状况在不断的下降,白内障的病情一定要尽早的发现,采取合理的治疗手段,才可以让病情得到控制,治疗的措施,家属也应该有所了解。要进行手术治疗之后,患者的视力恢复状况是比较好的,但是不能够保证不再复发,因为这种病情是不能够百分之百保证不复发的,但是采用人工晶体的治疗,复发的几率是很低的,大概只有5%左右,所以说老年人应该积极地接受这种治疗的措施,改善自己的视力状况。

对于白内障复发之后的处理方式也是比较简单的,只要在进行手术治疗一般的状况之下,身体也会得到有效的改善,但是要预防打击光之后,出现视网膜脱落的情况发生,如果手术做的不好,那么也有可能会导致患者出现复发的状况,那么复发的状况一般是由两种原因的一种是手术以后的清关状态,病人在手术以前患有散光或者远视,人工晶体再放入之后,并不能够很好的改善患者的视力,偏离患者目标聚光范围,另外一种就是患者出现眼底状况,有很多老年人患有糖尿病,那么眼睛容易出血或者有疤痕,那么治疗的效果也是不太好的。

想要生活快乐,我们就需要有一个健康的身体,老年人在出现白内障病情之后,我们都应该认真的按照医生的嘱咐来进行相应的治疗手段,因为老年人的身体恢复状况较差的,那么护理措施一定要做好。

人工水晶体怎么选

一般左右眼所能接受的视差为200度以内,如果装上人工水晶体后为0度的话,那么就要忍受300度以上(含散光)的视差,可能会有头晕、头痛、不平衡...的情况出现;如果装上人工晶体后为100度,那么视差为200度以上,也可能会有以上症状出现,但一段时间后应该会适应;如果人工晶体后为200度,视差剩100度以上,比较不会有后遗症出现。

换一个方向思考,如果装上人工晶体后为0度,那么也许你以后可以不用戴眼镜了,因为看远可以用右眼看近可以用左眼(例如马英九,他是一眼远视一眼近视;或是美国前总统雷根,他一眼戴隐形眼镜一眼未戴)。

个人的建议是,装上人工晶体后的度数为200度比较恰当,因为反正是要戴眼镜(近视或老花),那就让视差越小越好。

问题在于开白内障的技术,不是材料的好坏。

多焦水晶体就类似多焦眼镜,总是有人不能适应。

医院资讯