快速导航

燕麦减脂 燕麦减脂一餐吃多少

作者:中华网 2020-03-02 08:10:44

燕麦减脂

合理吃吃燕麦片是能够减肥的。这是因为燕麦中的燕麦胶是最有效的降脂成份,能抑制人体胆固醇的生物合成及对胆固醇的吸收,绝大多数人在食用燕麦1个月后其血清胆固醇平均下降37.6毫克/100毫升。

燕麦中含有丰富的不饱和脂肪酸及纤维素有关。燕麦蛋白质营养价值很高,燕麦蛋白是优质蛋白,蛋白质中含有18种氨基酸;人体必需的8种氨基酸齐全,其中能促进儿童智力发育与骨骼生长的赖氨酸含量是大米,面粉的2倍。

超市能买到的减脂食品

在生活中,女性朋友减肥是可以吃燕麦的,主要是因为燕麦含有很多的膳食纤维,是可以促进肠胃的消化,是可以起到减肥的效果,而且燕麦还可以填饱肚子,热量也低,是比较健康的一种食物。减肥期间吃燕麦有哪些营养价值,大家可以了解一下,但是减肥最好控制饮食以及运动的方法。

1、燕麦中含有蛋白质达15.6%。蛋白质的氨基酸组成比较全面,人体必需的8中氨基酸含量均居首位。

2、燕麦富含优质的油脂,由不饱和脂肪酸组成。

3、燕麦中丰富的β—葡聚糖能提高人体免疫系统,同时还可促成纤维细胞合成胶原蛋白,具有良好的修复能力。

4、燕麦中的膳食纤维分别是小麦的4.7倍和玉米的7.7倍。增加饱腹感,防止摄入过多高热量食物。

5、燕麦中的B族维生素、叶酸、矿物质含量都比较丰富,特别是维生素E。不仅仅对健身有好的帮助,同时对皮肤也有美白保湿、延缓皮肤衰老等功效。

6、此外燕麦中还含有谷类食粮中均缺少的皂甙(人参的主要成分)。

售卖的燕麦,经常去超市买燕麦的应该知道,燕麦会被做成很多种形态。燕麦米、燕麦片、钢切燕麦、即食燕麦等等,那到底要怎么挑选呢?作为健身的食材,当然要从营养的角度来选择。燕麦,作为全谷物,不同的加工方法只会改变其形态并不会影响其营养。比如:刚切燕麦、燕麦片、即食燕麦、快熟燕麦等。

但有一点要注意的是,燕麦片≠麦片。燕麦片是燕麦粒轧制而成,呈扁平状。麦片是由多种谷物+糖+植脂末等加工而成,这样的麦片,不仅没有燕麦的营养,反而高热量、多添加剂,对健康并无益处。

燕麦的挑选,仔细看配料表,商品的配料表就能直接表现其成分,一般纯燕麦产品的配料表中就只有燕麦,这样的产品营养就都来源于燕麦。但如果配料表中,燕麦后面还有其它成分,比如:白砂糖、植脂末、麦芽糊精等,这样的燕麦产品,就最好不要选择了。

不要相信其它营养功能,有很多商家为了增加销量,会打着“高钙”“高铁”等营养的招牌。其实,你只要明白纯燕麦的营养已经够高了,那些附加的营养价值并无太大作用,只是在燕麦中额外添加了其它成分而已。

医院资讯