快速导航
>地方动态

红枣吃多了会怎样 蒸的红枣吃多了会怎样

作者:中华网 2020-04-17 17:00:02

红枣虽是进补佳品,但是物极必反,红枣过量进食是有一定副作用的,容易导致腹泻、生湿积滞、燥热、蛀牙等问题。

1、由于生鲜红枣进食过多,易产生腹泻并将伤害“脾”,因此,由于外感风热而引起的感冒、发烧者及腹胀气滞者,均属于忌服人群。

2、月经期间,一些女性会出现眼肿或脚肿的现象,其实这是湿重的表现,这些人就不适合服食红枣,因为红枣味甜,多吃容易生痰生湿,水湿积于体内,水肿的情况就更严重。如果有腹胀的人,也不适合喝红枣水,以免生湿积滞,越喝肚子的胀风情况越无法改善。体质燥热者,也不适合在月经期间喝红枣水,这可能会造成经血过多。

3、枣皮纤维含量很高,不容易消化,吃时一定要充分咀嚼,不然会影响消化,肠胃道不好的人不能多吃。

4、过量食用有损消化功能:红枣可以经常食用,但不可过量,否则会有损消化功能、造成便秘等症。此外,红枣糖分丰富,尤其是制成零食的红枣,不适合糖尿病患者吃,以免血糖增高,使病情恶化。如果吃了太多红枣,又没有喝足够的水,会容易蛀牙。

红枣吃多了会怎样

红枣一般分几种,有的是晒干了以后的红枣,还有的是没有晒干的新鲜红枣,红枣在平时可用来泡水喝,或者是蒸熟了直接吃,但是红枣不能吃太多,因为红枣的外皮比较干燥,再加上红枣是起热的食物,吃多了以后可能就会导致上火。

红枣,又名大枣。自占以来就被列为“五果”(桃、李、梅、杏、枣)之一.

营养成分

中国的草药书籍「本经」中记载到,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;而现代的药理学则发现,红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份。

营养分析:

1.枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞:药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质;

2.经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少;

3.枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的;

4.对病后体虚的人也有良好的滋补作用;

5.枣所含的芦丁,是一种使血管软化,从而使血压降低的物质,对高血压病有防治功效;

6.枣还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲。

医院资讯